Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Глава города получил представление от… прокуратуры

Глава города получил представление от… прокуратуры

Сотрудники прокуратуры Ленинского района проверили, как в Орске соблюдаются правила благоустройства и законодательство о безопасности дорожного движения. Результатами остались недовольны.

В ходе проверки было установлено, что обязанность по содержанию 34 придомовых территорий многоквартирных домов, возложенная на обслуживающие организации, исполняется не в полном объеме. Там не убирают снег и наледь на свесах крыш. Руководители 5 управляющих организаций уже получили представления об устранении этих нарушений, также возбуждено 10 дел об административных правонарушениях.

При проверке дорог работники надзорного органа отметили и то, что на проезжей части, пешеходных переходах, остановках общественного транспорта, тротуарах сохраняется зимняя скользкость в виде уплотненного и рыхлого снега, а снежные валы располагаются ближе 10 метров от пешеходных переходов и на пересечениях улиц в одном уровне в пределах треугольника видимости, у пешеходных ограждений со стороны проезжей части и на ее обочинах. Тут представление об устранении выявленных нарушений и активизации работы по уборке улиц было внесено уже в адрес главы Орска Василия Козупицы. Также в отношении ответственного должностного лица горадминистрации возбуждено дело об административном правонарушении по статье 12.34 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в суд.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.