Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Коллективный иммунитет. На Орском НПЗ организовано массовое тестирование на антитела

Коллективный иммунитет. На Орском НПЗ организовано массовое тестирование на антитела

В ПАО «Орскнефтеоргсинтез» проходит массовое тестирование сотрудников на наличие антител к коронавирусной инфекции, организованное за счет собственных средств предприятия. 

Участниками бесплатного обследования стали 1263 заводчанина – те, кто не болел коронавирусом или же перенес болезнь пять и более месяцев назад. Эта категория людей в случае отсутствия иммунитета подлежит вакцинации в первую очередь. В итоге только у 34 процентов из них выявлено наличие антител в крови. 

Одновременно с этим в ПАО «Орскнефтеоргсинтез» стартовала прививочная кампания. За первый месяц вакцину уже получили 62 процента заводчан, желающих сделать прививку. По утверждению медицинского сообщества, единственный способ прервать цепочку заражений на любом предприятии – привить от инфекции не менее 75 процентов сотрудников. 

На Орском НПЗ уделяется повышенное внимание борьбе с COVID-19. 

Сергей Кращук, генеральный директор ПАО «Орскнефтеоргсинтез»: 

– Здоровье сотрудников для нас в приоритете. В период пандемии COVID-19 наше предприятие впервые столкнулось с такой массовой угрозой здоровью работников. Именно поэтому наряду с ежегодной общей диспансеризацией все силы были сосредоточены на борьбе с распространением коронавирусной инфекции. И мы продолжаем уделять большое внимание этому вопросу. 

Существуют лишь два способа получить иммунитет к коронавирусу – перенеся болезнь или сделав прививку. Я сам оказался в числе переболевших, ощутив на себе всю тяжесть инфекции. Поэтому считаю, что, если появилась возможность обезопасить себя, получив вакцину, нужно ею воспользоваться. Мы приняли решение бесплатно обследовать заводчан на наличие антител и сделать всем желающим прививку. Знаю многих, кто уже привился, все они чувствуют себя хорошо, и я намерен последовать их примеру. 

Весной 2020 года благодаря грамотным действиям руководства завода удалось избежать эпидемии в коллективе. Хотя «Орскнефтеоргсинтез» стал одним из первых предприятий в области, где возник очаг распространения коронавирусной инфекции. 

В рамках разработанных санитарно-эпидемиологических мероприятий 30 процентов специалистов были переведены на удаленный режим работы с сохранением заработной платы в полном объеме. По новому графику, позволившему ограничить контакты людей, работали сотрудники производственной площадки. Продолжают находиться на самоизоляции члены коллектива старше 65 лет. Оплата их труда также сохраняется в полном объеме. С марта прошлого года на предприятии действует масочный режим, проводится дезинфекция помещений, коллектив обеспечивается антисептиками. 

Сегодня в России ежедневно фиксируется более 10 тысяч новых заболевших COVID-19. Поэтому полагать, что инфекция отступила, преждевременно. Наряду со всеми санитарно-эпидемиологическими мерами, принимаемыми на разных уровнях, каждому из нас важно по-прежнему соблюдать меры профилактики.

Фото предоставлено пресс-службой ПАО «Орскнефтеоргсинтез»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.