Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Три недели без воды

Три недели без воды

Почти месяц около ста пятидесяти орчан в одиннадцати домах города живут без горячей воды. Причина – поломка группового бойлера. 

О своей проблеме люди рассказали общественникам. В свою очередь эксперты Общероссийского народного фронта в Оренбургской области уже направили в адрес министра жилищно-коммунального хозяйства региона и главы Орска обращение с просьбой принять меры по возобновлению подачи ресурса в МКД по улицам Широкой, Машиностроителей, Богдана Хмельницкого. 

– В одиннадцати жилых зданиях нашего квартала нет горячей воды с 20 февраля, до этого дней десять она текла еле-еле, – сообщила в своем обращении в ОНФ жительница дома № 53 по улице Машиностроителей Мария Молодцова. – Как пояснили в обслуживающей компании и Управлении ЖКХ Орска, у нас вышел из строя общий бойлер, который якобы является бесхозным. Наши дома двухэтажные, численность квартир в одном не больше 12, поэтому управляющей компании у нас нет, только обслуживающая. Коммунальщики уверяют, что не они, а администрация города должна выполнить ремонт. В горадминистрации говорят обратное. В итоге мы уже три недели без горячей воды...

Женщина также добавила, что в нескольких квартирах уже появились проблемы: стали подтекать трубы в местах установки индивидуальных приборов учета горячей воды. Началось это с момента перебоев с водоснабжением. 

Эксперты Народного фронта выяснили, что у группового бойлера необходимо заменить прокладки. На работы потребуется порядка 100 тысяч рублей. Общественников заверили, что проблемой занимаются вплотную и к концу этой недели обещают ее решить. Активисты ОНФ будут следить за ситуацией до восстановления подачи горячей воды в эти дома жителей Орска. 

Фото предоставлено отделением ОНФ в Оренбургской области

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.