Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

35 лет хранит следы истории

35 лет хранит следы истории 35 лет хранит следы истории 35 лет хранит следы истории 35 лет хранит следы истории 35 лет хранит следы истории 35 лет хранит следы истории 35 лет хранит следы истории 35 лет хранит следы истории

Музей «Т. Г. Шевченко в Орской крепости» отметил юбилей. В его стенах хранят историю и воплощают в жизнь новые интересные идеи. 

Гостей ждал небольшой экскурс в прошлое. Музей был создан, чтобы увековечить память человека, который внес значимый вклад в культуру России и Украины. В Орской крепости Тарас Шевченко находился как солдат в 1847 году... Музей был открыт в дни всесоюзного праздника «Шевченковский март» 35 лет назад. А сегодня там проводят экскурсии, мастер-классы, лекции и другие интересные мероприятия. 

Руководителя учреждения-юбиляра Оксану Безменову и других работников музейной сферы, которые внесли вклад в общее дело, поздравила и поблагодарила Ирина Ганиярова, начальник отдела культуры администрации города. Гостям нашлось что вспомнить. Председатель местного отделения Союза художников России Александр Еремин был в числе тех, кто участвовал в создании музея. Председатель городского совета женщин Ирина Панаистова и руководитель сообщества «Мастерство и рукоделие» Ольга Евсеева вместе с музеем организуют конкурс «Пуховые узоры орчанок». 

Ну и какой же праздник без песни?! В одном из залов, где царит атмосфера казачьей культуры и быта, посетителей задорно встретил ансамбль казачьей песни «Золотой рассвет». А на накрытом столе красовались блины и пироги. Было подмечено: идешь в гости, а приходишь будто домой. 

Юбиляру пожелали долгой жизни, отметить 50-летие, а потом и вековой юбилей. И, конечно, побольше посетителей! 

Музей «Т. Г. Шевченко в Орской крепости» находится в здании, которое было возведено в начале прошлого века для купца. Сохранились ограда и ее кирпичная кладка, а также кованые железные ворота. До того как возвели строение, на этой территории в Орской крепости располагались амбар и оружейный склад, который, возможно, охранял рядовой Шевченко в середине XIX века. 
В музее есть макет Орской крепости XVIII века, интерьер солдатской казармы и гауптвахты середины XIX века.

Фото Дмитрия Бикбова 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.