Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Рыбе дали «Глоток воздуха»

Рыбе дали «Глоток воздуха» Рыбе дали «Глоток воздуха» Рыбе дали «Глоток воздуха»

В Оренбуржье в рамках областной экологической акции «Глоток воздуха» рыбаки и просто неравнодушные люди проводят специальные мероприятия по сохранению биоресурсов. Не остались в стороне и сотрудники парка строителей. 

Уже второй раз за время акции, а она рассчитана на период с начала февраля по 26 марта, работники зоны отдыха бурят лунки на озере Песчаном, расположенном в парковой зоне. 

– Мы делаем это ежегодно, чтобы помочь рыбе пережить зиму, – говорит Владимир Кулагин, директор парка строителей. – В пробуренные лунки вставляем солому. Вмерзнув в лед, отдельная соломина на долгое время становится «окошком», через который в водоем поступает кислород. Это поддерживает рыбу в период зимнего замора и позволяет уберечь ее запасы. Сейчас толщина льда на озере более метра, из-за чего концентрация кислорода в воде резко уменьшается, что может привести к массовой гибели рыбы. Но все, что возможно сделать для озера и его обитателей, мы стараемся претворять в жизнь, – подчеркивает Владимир Владимирович.

К акции уже присоединились сотрудники Центра гражданской защиты города Орска и специалисты отдела экологии горадминистрации.

Фото предоставлено героем материала


                                                                                                             

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.