Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Бездорожье «Петровичу» нипочем

Бездорожье «Петровичу» нипочем Бездорожье «Петровичу» нипочем Бездорожье «Петровичу» нипочем Бездорожье «Петровичу» нипочем Бездорожье «Петровичу» нипочем Бездорожье «Петровичу» нипочем Бездорожье «Петровичу» нипочем Бездорожье «Петровичу» нипочем

С приближением тепла растет риск повышения уровня воды. Снега в этом году выпало больше, чем за последние два, он уже активно тает. В связи с этим на площади Гагарина возле пожарной части № 16 прошел смотр техники служб экстренного реагирования в рамках подготовки к паводку. 

Мероприятие началось с построения. 

– Сегодня мы проводим смотр техники по поручению областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, – отметил Евгений Новиков, первый заместитель главы города. – Первоначальные прогнозы по объему воды были неутешительными. Сейчас факты указывают на то, что паводок ожидается в нормативных значениях, но все равно нужно готовиться и настраиваться на проведение мероприятий для пропуска весенних вод. 

После вступительных слов сотрудники служб подошли к своим машинам, чтобы продемонстрировать готовность техники. В смотре приняли участие 48 человек личного состава и 31 единица техники. Имеются вездеход, лодки, катера, автомобили высокой проходимости, автобусы для эвакуации людей. Технопарк рассчитан на те объемы работ, которые в случае паводка необходимо проводить в муниципальном образовании. Например, вездеход «УРСА» с легкостью передвигается по рыхлому снегу. Также удивил своими характеристиками болотоход, который еще называют «Петровичем». Он может проплыть где угодно и при этом не застрять. 

– А за счет чего плывет машина? – поинтересовался Новиков.

– За счет своих колес и протектора, – пояснил водитель. – Также болотоход вмещает до 12 человек и может перевезти их в безопасное место. В позапрошлом году ездили в район Тукая и Крыловки обследовать местность. Машина справилась отлично, уверен, если случится паводок, будет то же самое. 

Кроме того, в случае подъема воды задействуют технику сетевых компаний – Восточных, Городских и Коммунальных электросетей. 

По словам Сергея Давиденко, начальника Управления по делам ГОПБ и ЧС администрации города, паводок ожидается в пределах нормы. 

– Мы знаем свои слабые места – это поселки Урпия и Мирный. Там уже проводятся дополнительные мероприятия. Привлечены не только службы ЧС, но и полиция, «Скорая помощь». Они будут задействованы для эвакуации населения, охраны общественного порядка и оказания первой помощи. Городские службы полностью готовы к любой ситуации. Жителям не о чем беспокоиться, – подчеркнул Давиденко.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.