Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Проблемная крыша «расселила» учеников

Проблемная крыша «расселила» учеников Проблемная крыша «расселила» учеников Проблемная крыша «расселила» учеников Проблемная крыша «расселила» учеников Проблемная крыша «расселила» учеников Проблемная крыша «расселила» учеников Проблемная крыша «расселила» учеников

Для учащихся и педагогов школы № 49 второй месяц весны запомнится переездом. Ребята сядут за парты школы № 10 и Орского индустриального колледжа. Крыша их «родного» здания стала протекать, из-за чего учебный год продолжится за его пределами. 

Изначально ремонтировать кровлю здания школы № 49 планировали летом этого года, о чем рассказали в Управлении образования горадминистрации. Но природа внесла коррективы. Снег начал интенсивно таять – крыша протекла. Было принято решение приостановить образовательный процесс в здании. С 29 марта учебу организовали дистанционно. А в начале апреля перед детьми распахнут двери учреждения, которые находятся в шаговой доступности от школы № 49, что удобно и для учащихся, и для родителей. Ездить никуда не придется. Ученики 1 – 4 классов будут заниматься на базе школы № 10,  5 – 11 классов – в индустриальном колледже. По словам специалистов, обе площадки обеспечены всем необходимым, чтобы успешно завершить учебный год. 

Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, проектно-сметная документация на капитальный ремонт кровли разработана, уже получено положительное заключение ГАУ «Государственная экспертиза Оренбургской области». В региональное министерство образования орчане направили заявку на получение субсидии в этом году из областного бюджета в рамках реализации мероприятий по благоустройству зданий государственных и общеобразовательных организаций. Другими словами, школа ждет ремонта. Но о каком же объеме идет речь? В администрации города пояснили, что для начала нужно осмотреть строительные конструкции здания, оценить их состояние, выявить дефекты, чем на данный момент и занимаются специалисты. Когда техническое состояние оценят, будут принимать решение и определять объем работ.

Частично крышу школы № 49 ремонтировали в 2012 году. Когда шла подготовка к этому учебному году, был выполнен косметический ремонт помещений.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.