Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Более 200 парней оставят город на год

Более 200 парней оставят город на год

Вчера началась весенняя призывная кампания, которая продлится до 15 июля. Более 200 орчан должны пополнить ряды Российской армии.

Исполняющий обязанности военного комиссара города Сергей Воропанов сообщил, что призыв, как и прошлой осенью, будет проходить с соблюдением строгих мер безопасности, связанных с пандемией. Это делается в интересах призывников, медиков и сотрудников военного комиссариата. 

Перед началом призывной кампании военный комиссар обсудил актуальные вопросы, связанные с призывом, с главой города Василием Козупицей и членами призывной комиссии. «ОХ» поинтересовалась, хотят ли орские парни служить. 

– Радует, что среди призывников немало тех, кто не только с желанием идет в армию, но еще и хочет попасть в конкретные войска, например ВДВ или войска специального назначения. Стараемся учитывать их пожелания, насколько это зависит от нас, – пояснил Сергей Воропанов. – К сожалению, не обходится и без тех, кто не является в военкомат, хотя повестки им были направлены. В некоторых случаях так происходит потому, что призывник трудится или живет в другом городе, имея орскую прописку. С этой категорией граждан проводим работу совместно с органами МВД. К слову, осенью пять человек изъявили желание заменить службу по призыву альтернативной гражданской службой. 

Куда пойдут наши юноши? Это будет зависеть от состояния здоровья, результата прохождения профессионального психологического отбора и морально-деловых качеств. Окончательно вопрос решится в военном комиссариате Оренбургской области.

Фото предоставлено Темирханом Мухамбетовым

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.