Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сестры, которые играют в куклы

Сестры, которые играют в куклы

В подземной части нового Троицкого собора Иверского женского монастыря появился собственный концертный зал, где уже прошло немало мероприятий. 

Первопроходцами на новой сцене с одним из своих спектаклей стали артисты народного молодежного театра-студии «Встреча», художественный руководитель которого Юрий Деккер активно сотрудничает с протоиереем Сергием Барановым, духовником монастыря. А совсем недавно там выступила православная писательница Наталья Сухинина. 

– Размеры Троицкого собора позволяли нам обустроить в его подземной части концертную площадку, что мы и сделали с большим удовольствием, – делится отец Сергий Баранов. – Теперь у нас появился зал, где можно проводить не только творческие вечера, но и лекции, беседы на православную тему, встречи с интересными людьми. По обеим сторонам от сцены расположено закулисье, есть гримерка, установлены профессиональное освещение и звукоаппаратура. На пасхальной неделе здесь вновь выступят артисты театра-студии «Встреча» с новой постановкой «Нико», которая рассказывает историю знаменитого грузинского художника Нико Пиросмани. 

Появится при Троицком соборе и свой кукольный театр, где главными действующими лицами станут сестры Иверского женского монастыря. Они уже готовят к показу необычный спектакль, кукол для него делает прихожанка Наталья, у которой, как выражается сам отец Сергий, «просто золотые руки». 

А еще вместе с профессиональными реставраторами здесь восстанавливают и настраивают старинный рояль «Блютнер», подаренный монастырю Сергеем Сибикиным незадолго до его скоропостижной смерти. 

– Когда-то этот уникальный инструмент знаменитой марки немецких роялей высокого класса находился в ДК машиностроителей, Сергей Леонидович его сберег и передал нам. После реставрации будем давать на нем концерты, приглашать музыкантов и, естественно, даже на творческих мероприятиях говорить о религии, – резюмирует протоиерей.

Фото предоставлено Орской епархией

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.