Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Хорошее послевкусие

Хорошее послевкусие Хорошее послевкусие Хорошее послевкусие

Гастрономический экскурс в историю от Орского краеведческого музея предлагает орчанам не только поностальгировать, окунувшись в атмосферу советского общепита, но и узнать, как, а главное, для чего он был устроен. 

Выставка «СССР. Послевкусие», открывшаяся на прошлой неделе, это воссоздание важного пласта социалистического быта с его идеологией, функциональностью и заботой о рядовом гражданине. Дух орских кухонь, столовых, ресторанов и пивных – куда уж без них! – орские музейщики передали предметами из собственного фонда и знаковыми вещами, собранными благодаря нынешним заведениям общественного питания, сохранившим историю. Как выяснилось, во многом она утеряна. К несчастью, архивные документы не позволяют детально узнать то, что происходило в местном общепите прошлого века. Например, выяснилось, что архив Орского треста столовых и ресторанов, со слов его бывших работников, сгорел… 

И тем не менее, по словам самих посетителей, выставка получилась интересной и познавательной. Даже мелочи создают атмосферу прошедших времен. Одна авоська с батоном стоит у стойки со старым «Орским рабочим» и вялеными лещами. На открытии гостям раздавали орские пирожки и чудный компот из сухофруктов. 

Приобщиться к истории орского общепита можно весь апрель.

Фото предоставлено Орским краеведческим музеем

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.