Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Новые технологии закатают в асфальт

Новые технологии закатают в асфальт Новые технологии закатают в асфальт Новые технологии закатают в асфальт Новые технологии закатают в асфальт Новые технологии закатают в асфальт Новые технологии закатают в асфальт Новые технологии закатают в асфальт Новые технологии закатают в асфальт

Обучающий семинар для муниципальных заказчиков, задействованных в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», провели на базе Дворца пионеров. Здесь собрались специалисты со всего восточного Оренбуржья. 

Знаниями с местными дорожниками делились эксперты федерального учреждения «Росдорнии». В частности, они рассказали о новых технологиях объемно-функционального проектирования составов асфальтобетонных смесей, а также заострили внимание на теме проведения полного контроля качества применяемых в работе материалов. 

– В Орске национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» начали реализовывать в 2019 году, – отметил Евгений Новиков, первый заместитель главы города. – По новым технологиям у нас уже отремонтированы 14 участков дорог. В этом году планируем сделать 9 участков общей протяженностью 7,1 километра. Семинар, который проводят специалисты «Росдорнии», очень важен для нас, поскольку нашим сотрудникам необходимо знать все нюансы как при оформлении документации по ремонту автодорог на подготовительном этапе, так и при приемке работ. 

Кстати, как подчеркнул начальник Управления дорожного хозяйства областного министерства строительства Виталий Чижков, за последние четыре года в Оренбуржье отремонтировано более 2 тысяч километров дорог. 

– Наш регион находится в числе ведущих субъектов Российской Федерации по результатам исполнения нацпроекта. В прошлом году мы заняли 5 место по стране, – рассказал он и добавил, что в 2021-м размер регионального дорожного фонда неплохой, а на средства, заложенные на реализацию национального проекта БКАД, приведут в порядок 322 километра областных и муниципальных дорог, из них только в Оренбурге – 63. 

В Орске, как уже было сказано выше, всего 7,1. Кстати, из регионального бюджета на дорожные работы муниципалитетам также выделены субсидии в размере 2,4 миллиона рублей. На них будет отремонтирован 241 километр непосредственно муниципальных дорог. 

В основе инновационной технологии, о которой шла речь на обучающем семинаре, лежит объемное проектирование асфальтобетонных смесей, позволяющее не просто подобрать зерновой состав, но и учесть то, как этот состав будет вести себя в смеси, сколько будет образовываться в ней воздушных пустот и объема.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.