Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Очевидное-невероятное

Очевидное-невероятное

Тет-а-тет с медведем

Не каждому охотнику дано отправиться на медведя. Не каждому выпадает шанс «поговорить» с властителем лесов. Дело это весьма опасное. Здесь право на промах исключено. Орский охотник как-то рассказал о случае с товарищем, который чудом уцелел при встрече с косолапым. 

А дело было так. Решил он наломать хвороста и увлекся. И тут услышал за спиной чьи-то шаги. Обернулся и оторопел: в нескольких метрах от него стоял огромный медведь. Немая сцена продолжалась всего несколько секунд, но перед глазами незадачливого охотника промелькнула вся жизнь. До сих пор вспоминает, как на морде зверя появилась улыбка (или ему от страха это померещилось), когда он увидел, что ружье довольно далеко от человека. Медведь хмыкнул (или издал подобный звук) и неспешно удалился. 

Василий Васильевич.


Сходил на работу дважды

В молодости со мной произошел удивительный, но вместе с тем забавный эпизод, который запомнился не только мне самому, но и сослуживцам. После окончания учебы на водителя трамвая я только начал входить в непростой сменный режим работы, при этом проявлял максимальную ответственность, желая доказать всем, что я отлично могу управлять популярным в то время пассажирским транспортом. 

Однажды, отработав утреннюю смену, пришел домой и решил немного вздремнуть. На какое-то время буквально отключился. А когда проснулся, то увидел, что на часах пять вечера. «Мне же в шесть часов в третью смену принимать вагон!» – пронзила мысль. Быстро одевшись, поспешил в депо. В диспетчерской требовалось взять билеты для касс, оформить путевой лист, получить набор технических средств. Увидев меня, специалист, выпускавший на линию вагоны, несколько минут в недоумении молчал. И тут стоявший рядом диспетчер выдал: 

– Вы же сегодня свою смену уже отработали! 

Через несколько секунд все буквально взорвались смехом. Оказалось, что я просто-напросто перепутал дни и смены, посчитав, что проснулся в завтрашнем дне! 

Михаил Евдокимович.


Проклятое место

Всякое мне родители рассказывали о деревне, где жили дедушка и бабушка: мол, нечистые там места испокон веков. Вот поэтому в гости ездили редко, а меня и вовсе взяли с собой, когда уже подростком была. 

Провела в деревне с неделю. Ничего необычного: по утрам стадо коров бредет по улице на пастбище, магазинчик работает, спортивная площадка у местного клуба, люди открытые... Но в один день отправились мы с дедушкой в райцентр. Назад возвращались затемно. И мне вдруг как-то страшновато стало, не могу объяснить почему. Еще и туман! И тут увидела, что впереди по обочине идут трое – двое мужчин и женщина. Беседуют. Удивилась, говорю дедушке: 

– Надо же, по ночам гуляют в таком тумане, еще и вдали от деревни!

Дедушка мне в ответ: 

– А чего им бояться – они же мертвые... 

Страх меня буквально пронзил. 

А дедушка продолжил: 

– Обернись назад! 

В этот момент мы уже проехали мимо троицы незнакомцев. Обернулась – сзади никого, они буквально растворились в тумане. 

После случившегося я несколько ночей не спала, а потом упросила вернуться в город – подальше от «проклятого места». 

Валентина Степановна.


Кто постучался в дверь

Удивительную и загадочную историю мне как-то рассказала знакомая. Объяснить все то, что тогда с ней случилось, просто невозможно. Мистика какая-то! 

К пожилой женщине в гости часто наведывался взрослый внук. Нередко она из пенсии выкраивала ему деньги, которые он тратил на собственные прихоти. Частенько выпивал… Случилось так, что после посещения бабушки он заглянул по привычке в кафешку, а потом отправился домой, но в трамвае заснул и проехал свою остановку. Пришлось ему идти домой ночью пешком. Почему-то он выбрал проезжую часть. На повороте его сбила машина… Насмерть. 

В час ночи у бабушки раздался звонок в дверь. Она вскочила с кровати и спросила, кто там. Ответа не было. На повторный вопрос опять последовало молчание. Сердце тревожно забилось. Пожилая женщина решилась открыть дверь, но на площадке никого не было. Как оказалось, именно в час ночи и погиб на дороге ее внук. 

Зоя Владимировна.


Кто он, двойник?

Вечером я общался во дворе со знакомыми, как вдруг мне на мобильный позвонила мать. 

Она меня озадачила, заявив:

– Сергей, где ты там застрял? Я уже дверь входную открыла.

– В смысле? 

А она и говорит: 

– Выглянула в окно, смотрю – ты идешь, поднял глаза, увидел меня в окне, помахал рукой и жестом показал, чтобы я двери отперла. Затем зашел в подъезд. Я открыла дверь, выглядываю на лестничную клетку, а тебя все нет и нет! 

– Мама, ты, наверное, просто обозналась, потому что я не подходил к подъезду, а продолжаю сидеть с парнями во дворе! – ответил ей.

Она после этого просто оторопела. 

Потом долго думали, что произошло и кто этот двойник. Может, своеобразная астральная проекция случилась? Не могла мама ошибиться, да и двойник ведь ей в моей манере рукой помахал: мол, дверь открой… 

Сергей Иванович. 


Вдруг заболела рука

Незадолго до начала спектакля в драмтеатре моя знакомая пошла в буфет за пирожным, но вдруг ощутила резкую боль в руке. И тут ей внезапно очень захотелось поделиться этим со стоящим рядом мужчиной. 

Она до сих пор не может объяснить свой порыв, но подруга обратилась к незнакомцу: 

 – Извините за назойливость, но у меня сильно заболела рука. Что делать? 

Его реакция была очень эмоциональной. Он неожиданно заплакал – да что там заплакал, просто разрыдался! Все стоявшие в очереди были ошарашены, как, собственно, и моя подруга. Как выяснилось, такая буря чувств незнакомого мужчины оказалась не случайной... 

Дело в том, что у него незадолго до этого ушел из жизни отец, с которым он заранее договорился, что тот обязательно даст сыну какой-то знак, если жизнь после смерти все-таки существует. Отец сказал, что к нему подойдет посторонний человек и произнесет: «У меня заболела рука...» 

Екатерина. 

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.