Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Фонд милосердия вновь распахнул свои двери

Фонд милосердия вновь распахнул свои двери Фонд милосердия вновь распахнул свои двери Фонд милосердия вновь распахнул свои двери

Орский Благотворительный фонд милосердия возобновляет свою работу. Первые машины с подержанными вещами для малоимущих разгрузили в новом здании. Уже прошло больше двух с половиной лет после того, как организацию вдруг закрыли и опечатали помещение, в котором она находилась прежде. 

Напомним, что фонд закрыли в июне 2018-го, а осенью того же года администрация в лице предыдущего главы города обратилась в арбитражный суд с заявлением признать прекращенным договор безвозмездной аренды недвижимого имущества. В итоге деятельность благотворителей свернули, а муниципальное помещение опечатали.

Годом позже уже нынешний глава Орска Василий Козупица пообещал помочь с поиском новых площадей. Обещание, пусть не сразу, все же сдержал. Теперь организация располагается в доме № 9а по улице Тагильской. Помещение отдано муниципалитетом в безвозмездную аренду Фонду милосердия на пять лет. Причем впервые за многолетнюю деятельность в Орске благотворителям предоставили сразу четыре комнаты. Здесь в разное время будут и посетителей принимать, и вести прием по жилищно-коммунальным вопросам. За приемку и выдачу вещей отвечает Ирина Равинская, а вот за сферу ЖКХ – известный орский активист Николай Макаров, который, как говорится, не одну собаку съел на этой теме. 

– Когда-то в нашем городе работала общественная приемная депутата Заварзина, куда обращались орчане, у которых возникали спорные вопросы по ЖКХ. Мы их решали совместно с горадминистрацией, коммунальщиками и Госжилинспекцией. Надеемся и сегодня на тесное сотрудничество с этими ведомствами и, конечно, муниципалитетом, – отметил Николай Макаров. 

К нему могут обращаться все желающие, как и за необходимыми вещами к Ирине Равинской. Сюда же можно принести ненужную одежду и обувь, желательно в хорошем состоянии. Сердобольные горожане, кстати, уже привезли в новое помещение Фонда милосердия четыре пакета вещей. Особенно востребована здесь, говорят, детская одежда.

Орский Благотворительный фонд милосердия работает по адресу: улица Тагильская, 9а (вход с торца жилого здания). Пункт выдачи и приема вещей открыт во вторник и четверг с 9 до 13 часов. Общественная приемная по вопросам ЖКХ работает во вторник и четверг с 14 до 16 часов. Телефон 8-912-845-01-47.
В одном из кабинетов Фонда милосердия разместится кабинет «Помоги себе сам», который в прежние годы пользовался популярностью у пожилых орчан. Здесь инструктор будет помогать людям пользоваться приборами, снимающими боль.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.