Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Металлоинвест» развивает культуру безопасности

«Металлоинвест» развивает культуру безопасности «Металлоинвест» развивает культуру безопасности

На «Уральской Стали» прошла неделя безопасности – ежеквартальный комплекс мероприятий, нацеленных на обмен опытом между предприятиями компании, выявление зон для роста и внедрение лучших практик в области охраны труда и производственной безопасности. 

– Особое внимание мы уделили работе со специалистами по ОТиПБ, – рассказал заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда и окружающей среды компании «Металлоинвест» Андрей Черепов. – От них зависят оперативность и правильность принятия решений на местах в случае возникновения внештатных ситуаций. Их профессионализм и принципиальность в отношении правил во многом определяют общую эффективность и перспективы развития культуры безопасности на производстве.

– Без изменения отношения, без регулярных мероприятий, направленных на снижение рисков, мы не сможем достичь нашей главной цели – нулевого уровня травматизма, – отметил управляющий директор «Уральской Стали» Ильдар Искаков. – Это процесс долгий, требующий систематической и комплексной работы с максимальным вовлечением на всех уровнях всех подразделений: от руководителей для рядовых сотрудников. 

В рамках недели безопасности состоялись посещения сменно-встречных собраний, комиссионные аудиты состояния охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, перекрестные аудиты на рабочих местах, тренинги и деловые игры.

В ходе коммуникационных сессий были затронуты вопросы повышения электробезопасности, обсуждены итоги реализации программы быстрых изменений в доменном и электросталеплавильном цехах, методы внедрения культуры осознанной безопасности. 

2021 год объявлен годом производственной безопасности на предприятиях «Металлоинвеста». Безопасные условия труда остаются ключевыми производственными приоритетами компании. Системно проводится модернизация оборудования, приобретается современная техника, внедряются передовые практики в сфере ОТиПБ.

Фото предоставлено пресс-службой «Уральской Стали»

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.