Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Испытания... забили фонтаном

Испытания... забили фонтаном

В городе провели испытания тепловых сетей от двух источников тепла – Орской ТЭЦ и котельной ОЗТП. Где-то трубы не выдержали проверки и забили в прямом смысле слова фонтаном. 

В ходе испытаний, по информации пресс-службы городской администрации, произошло повреждение трубопровода диаметром 219 миллиметров по улице Краматорской. Участок сразу вывели в ремонт, а жилые дома, запитанные от него, подключили к системе отопления по другой линии. Во дворе дома № 41 по улице Карельской тоже вышел из строя участок трубопровода. Это вовремя заметили специалисты. Там им пришлось работать уже вечером. 

– Испытания тепловых сетей на максимальную температуру теплоносителя проводятся раз в пять лет, – пояснили в пресс-службе администрации Орска. – Программа испытаний предусматривает повышение температуры теплоносителя в сетях от Орской ТЭЦ до 120 градусов Цельсия, от котельной ОЗТП – до 130. С целью безопасности на время испытаний отключали системы отопления детских, учебных и лечебных учреждений. Специалисты проверили работу устройств, компенсирующих тепловые расширения трубопроводов тепловых сетей, выявили участки, имеющие пониженные прочностные характеристики в результате коррозионных повреждений.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.