Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ни помыться, ни побриться. Жильцов десяти домов Орска на два месяца оставили без воды

Ни помыться, ни побриться. Жильцов десяти домов Орска на два месяца оставили без воды Ни помыться, ни побриться. Жильцов десяти домов Орска на два месяца оставили без воды Ни помыться, ни побриться. Жильцов десяти домов Орска на два месяца оставили без воды

«Когда нам дадут горячую воду?» – с таким вопросом почти ежедневно звонят в «ОХ» жители второго участка. Там, в десяти домах, расположенных по улицам Машиностроителей, Широкой и Богдана Хмельницкого, этого коммунального ресурса нет уже больше двух месяцев. 

Подача горячей воды в жилые здания прекратилась из-за поломки группового бойлера, который не входит в состав общедомового имущества и является бесхозным. 

– Мы не можем ни помыться, ни, как говорится, побриться почти два с половиной месяца! Сколько еще нужно времени, чтобы вопрос с ремонтом или установкой нового оборудования для подачи качественного ресурса решился положительно? – вопрошает Егор Васильевич, собственник квартиры в одном из этих домов. 

О проблеме, кстати, знают все коммунальные структуры. Даже эксперты регионального Общероссийского народного фронта с ней знакомы, поскольку орчане обратились к ним за помощью. Там обещали поспособствовать. В Госжилинспекции тоже встали на сторону людей, подчеркнув, что в состав общего имущества водоподогреватель не входит, поскольку является групповым. Оттуда осуществляется подача горячей воды в дома № 51, 51а, 51 б, 53 по улице Машиностроителей, № 54, 54а, 56 по улице Богдана Хмельницкого, № 14, 16, 18 по улице Широкой, а также Социально-оздоровительный центр «Заря». Специалисты ГЖИ посчитали, что раз оборудование бесхозное, значит, администрация Орска должна включить его в состав муниципальной собственности, как и дальнейшие расходы по содержанию теплового пункта. 

– Отсутствие горячей воды по указанным адресам действительно связано с выходом из строя группового теплообменника, размещенного в жилом здании № 53 по улице Машиностроителей, – комментирует заместитель начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации Юлия Беркут. – Данное оборудование не значится в реестре объектов муниципальной собственности и не является муниципальным имуществом, следовательно, проведение ремонтных работ за счет бюджетных средств будет нецелевым расходованием. Обслуживающая организация, а ею является ООО «Карьера», отказывается проводить ремонт, поскольку теплообменник не включен в состав общего имущества. ПАО «Т Плюс» также отказывается нести ответственность по содержанию устройства. 

Сейчас, по словам Юлии Беркут, Управлением жилищно-коммунального хозяйства и транспорта администрации Орска готовится постановление о принятии в муниципальную собственность города и передаче в хозяйственное владение МУП «ОПТС» данного теплообменника. Это необходимо, чтобы горадминистрация могла отремонтировать групповой бойлер своими силами. Работы по восстановлению горячего водоснабжения планируется провести до конца мая.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.