Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Дети войны» вошли в сборник

«Дети войны» вошли в сборник «Дети войны» вошли в сборник «Дети войны» вошли в сборник «Дети войны» вошли в сборник «Дети войны» вошли в сборник «Дети войны» вошли в сборник «Дети войны» вошли в сборник

В ДК нефтехимиков прошла презентация сборника «Дети войны», на которой присутствовали учащиеся средних специальных учебных заведений и некоторые из героев книги. 

Информация для сборника собиралась на протяжении года. Инициатором его выпуска стал городской совет женщин при поддержке газеты «Орская хроника». В книгу вошли 18 историй о судьбах орчанок, которые детьми испытали на себе тяготы Великой Отечественной. Это блокадницы, узники фашистских концлагерей, те, кто трудился в тылу, помогая взрослым, и те, у кого война отняла самое дорогое – родных. Председатель городского совета женщин Ирина Панаистова считает, что эти материалы помогут увековечить историю и расскажут подрастающему поколению орчан о событиях того страшного времени. 

– Мы хотим, чтобы сборник разошелся по музеям, школам и библиотеками города, ведь каждая героиня уникальна, – отмечает она. – Несмотря на трудности, которые пережили эти женщины в детстве, они остались чуткими, отзывчивыми и любящими. То, с чем им пришлось столкнуться в военные годы, повлияло на их мировосприятие, и именно поэтому они старались сделать жизнь своих детей и молодого поколения орчан намного счастливее. С каждой мы встречались лично или с их родственниками, беседовали и узнавали историю жизни. О таких, как они, должна знать и помнить наша молодежь. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.