Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Погода ярмарке не помеха

Погода ярмарке не помеха Погода ярмарке не помеха Погода ярмарке не помеха Погода ярмарке не помеха Погода ярмарке не помеха Погода ярмарке не помеха Погода ярмарке не помеха

В субботу на Комсомольской площади после долгого перерыва состоялась городская ярмарка сельскохозяйственной продукции. Надо ли говорить, как сильно ее ждали орчане! Они отправились за покупками, не испугавшись пасмурной дождливой погоды. 

Покупатели перемещались от прилавка к прилавку, с интересом разглядывая ассортимент. Когда начинал моросить дождь, раскрывали зонты. Но некоторые продавцы все-таки не решились выдвигаться в путь, глядя на непогоду. 

– Сначала мы испугались дождя и уехали, но потом вернулись и не пожалели! Теперь не успеваем разложить товар, как его тут же разбирают, – рассказывал покупательнице продавец свинины, взвешивая большой кусок мякоти. 

Килограмм свинины можно было приобрести и за 270, и за 350, и за 380 рублей. Продавцы охотно торговались. 

– Заберите говяжьи ребра не по 300, а по 270 рублей! Я уже устала их предлагать, – обратилась женщина за прилавком к потенциальным покупателям. – Мякоть разобрали, а ребра остались… 

По традиции мясо было одним из самых востребованных товаров на ярмарке. Больший ажиотаж наблюдался разве что у рыбных прилавков и машин, с которых торговали яйцами. К ним тянулись длинные очереди. Оно и понятно – скоро Пасха. «Гайфа» продавала «Деревенское» по 74 рубля за десяток и С2 по 60 рублей за десяток. 

Но далеко не у всех был высокий спрос на товар.

– Привез три фляги башкирского меда, – рассказал Алексей. – Всегда беру с запасом, чтобы было из чего выбрать. Липовый отдаю по 500 рублей за килограмм, цветочный – по 350. Сейчас полдень, и удалось продать всего литров 20. Но еще не вечер, как говорится! Немного подвела погода, да и в целом покупательская способность сейчас снизилась, я думаю. 

Люди соскучились по общению и, кажется, с удовольствием расспрашивали продавцов, как приготовить ту или иную рыбу, как ухаживать за саженцем, которых на ярмарке продавали много, и даже о том, откуда привезли вербу, которую тоже охотно брали накануне праздника. Веточка стоила 10 рублей, пучок – 30. 

Во время ярмарки в административном здании ЦПКиО можно было вакцинироваться от новой коронавирусной инфекции. 
Медсестра Ольга Бражникова и фельдшер Галина Петрова принимали желающих. Прививку делали после осмотра, заполнения необходимых документов и проведения инструктажа. А затем людям сообщали, когда и где их ждут на второй этап вакцинации. Всего были привиты 22 человека.
Одна из привившихся орчанок, представившаяся Оксаной, рассказала корреспонденту «ОХ», что ни она, ни ее семья ковидом не болели. Узнав отзывы тех, кто уже вакцинировался, женщина тоже решилась обезопасить себя.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.