Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ремонт школы искусств профинансируют дополнительно

Ремонт школы искусств профинансируют дополнительно Ремонт школы искусств профинансируют дополнительно Ремонт школы искусств профинансируют дополнительно Ремонт школы искусств профинансируют дополнительно

Денис Паслер также посетил детскую школу искусств № 1. Он проверил, как в образовательном учреждении идут ремонтные работы.


В помещениях ДШИ 1 выполнены демонтаж штукатурки стен, пола и потолков, расширение проемов. Сейчас электрики и ремонтные бригады работают над заменой проводки и системы отопления. Затем по плану установка вентиляционного и отопительного оборудования.

К слову, с 3 мая должны начаться работы в одном из зданий школы, что по улице Братской, 48а. В проекте предусмотрена установка пандусов, поручней и других прспособлений для детей с ограниченными возможностями и взрослых.

В старом корпусе нашли аварийные участки, устранение которых требует дополнительного финансирования. Нам нужна безопасная и современная детская школа искусств, где сможет заниматься еще не одно поколение орчан, поэтому было принято решение выделить дополнительно 8 миллионов рублей на устранение аварийности и благоустройство прилегающей территории. Для занятий творчеством нужны соответствующие условия, – подчеркнул губернатор.

Планируется, что уже к сентябрю этого года обновленная школа откроет свои двери для юных музыкантов, танцоров и художников.


Кстати
В 2020 году воспитанники ДШИ № 1 стали приняли участие в 27 конкурсах, завоевав около 90 наград. Ежегодно ребята дают более 60 концертов.


Фото предоставлено пресс-службой губернатора Оренбургской области

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.