Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Первомай отметил… пикетом

Первомай отметил… пикетом Первомай отметил… пикетом Первомай отметил… пикетом

Депутат Орского горсовета Владимир Гудомаров вновь вышел в одиночный пикет на главную площадь города. Причина проста – организовать традиционную первомайскую демонстрацию под лозунгом «Мир! Труд! Май!» представителям коммунистической партии отказали.

Горадминистрация в лице первого заместителя главы Орска Евгения Новикова в ответе на уведомление о проведении митинга свой отказ аргументировала сразу несколькими пунктами. Так, власти не смогли однозначно определить «организатора публичного мероприятия, так как организатором по тексту указано физическое лицо», поскольку в уведомлении коммунистов значилось: «Орский ГК КПРФ совместно с членами других политических партий и общественных объединений уведомляет…». Конечно же, напомнили про Указ губернатора о мерах по противодействию распространению на территории Оренбургской области коронавируса: мол, соблюдать социальную дистанцию надо и масочный режим. Ну и, ко всему прочему, по площади Шевченко примерно в эти же часы начнется подготовка к важном спортивному мероприятию – легкоатлетической эстафете.

Получив отказ, Владимир Гудомаров сразу после окончания той самой первомайской эстафеты направился к памятнику В.И. Ленина с красным плакатом в руках – пикетировать в одиночку. Другого выхода, как он сказал, у него не оставалось. А тем временем, кстати, центральный парк заполнили зрители и музыкально-танцевальные коллективы, что называется, под завязку – там проходил праздничный концерт, посвященный Дню весны и труда…

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.