Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

История семьи – история страны

История семьи – история страны

День Победы. Привычно отсчитываем десятилетия, но каждый год 9 мая невольно поражаемся главному – как ОНИ смогли? От солдата и генерала на фронте до девчонок и мальчишек за заводскими станками, на всех работах в селах. Как они выстояли и победили? Думаю, ответ на этот вопрос есть у каждой семьи. И по этой причине появился в России «Бессмертный полк». Уже правнуки солдат, «прошагавших пол-Европы», по крупицам собирают информацию о воевавших родственниках, читают сухие строки наградных документов, находят адреса, где захоронены погибшие, нередко это братские могилы. Новые факты дают им понимание, что на защиту Отечества встала каждая семья. Именно сегодня особенно важно то, что они с гордостью говорят простые слова: «Мой дед воевал!» 

Мне всегда интересна документальная хроника о Великой Отечественной войне. В ней ведь не режиссерское решение, а характеры, боль, радость, слезы, которые не в силах сыграть даже самый талантливый актер. И представьте на минуту, как смотрели документальные кадры матери, жены, сестры тех солдат, о которых одна информация: «Пропал без вести». Мой дед Алтынбек Конасов – участник Сталинградской битвы, двух его братьев семья долгие годы ждала, верила. Сегодня мы не прекращаем поисков, чтобы найти любую информацию о них. 

«Все для фронта! Все для Победы!». В документальной хронике этот плакат во всех кадрах о тех, кто обеспечил нашу Победу хлебом, оружием. В Орске печи Южно-Уральского никелевого комбината запустили перед войной. Еще один мой дед – Мушай Алкулов – всю войну работал на комбинате, который выпускал стратегически важный никель. 

Завидую тем, кто может взять альбом, показать пожелтевшие фотографии. У многих альбомов нет. Фотографии единичны. А вот память семьи есть и будет! 

С почтением и уважением поздравляю ветеранов войны и тыла, поколение детей войны с Днем Победы! Светлая память героям! Благодарность за жизнь без ужасов войны, страха и боли!

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.