Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мусорки заинтересовали прокуратуру

Мусорки заинтересовали прокуратуру

«Когда закончится мусорный коллапс? Город превратился в одну большую помойку! Неужели власть этого не видит?!» – подобные вопросы журналистам «ОХ» читатели задают едва ли не ежедневно, да еще и по нескольку раз. Люди сетуют на то, что правоохранители не могут взять ситуацию под контроль. И вот орчан, кажется, наконец-то услышали.

В минувший понедельник в прокуратуре Ленинского района города состоялось межведомственное совещание. Там обсудили вопросы исполнения законодательства при обращении с твердыми коммунальными отходами. Участие в мероприятии приняли прокуроры всех трех районных надзорных ведомств, орский природоохранный прокурор, глава города Василий Козупица, представители УЖКДХТ горадминистрации, Госжилинспекции Оренбургской области, сотрудники полигона по захоронению отходов организации «Эцезис», а также работники самой компании «Природа», которая отвечает за вывоз мусора на территории Орска. Хотя проще сказать: за невывоз. Несмотря на уверения специалистов регионального оператора в том, что мусор в нашем городе вывозят согласно санитарным нормам, горожане наблюдают совершенно иную картину. К некоторым контейнерным площадкам сегодня попросту страшно подходить, настолько они погрязли в мусоре. Люди боятся, что при таком скоплении отходов, в частности бытовых, в сорокаградусную жару могут появиться крысы.

По информации областной прокуратуры, ситуация с вывозом ТКО в нынешнем году в Орске действительно ухудшилась. Несанкционированные свалки все чаще образуются как в границах самих контейнерных площадок, так и за их пределами. Также сотрудники ведомства отметили, что в городе не все хозяйствующие субъекты (к примеру, те же предприниматели) заключают договоры на вывоз отходов. При этом они либо пользуются общими баками для ТКО, расположенными на территории многоквартирных домов, либо складируют мешки с мусором где придется. 

После обсуждения проблемы было принято единогласное решение: с 21 мая с Орске пройдут совместные рейды, в которые отправятся сотрудники городских прокуратур, представители муниципалитета и контролирующих органов. 

«ОХ» в своем аккаунте в Инстаграме размещала по просьбам читателей фото заваленных мусором контейнерных площадок. Региональный оператор «Природа» реагировал на публикации мгновенно. Так, к примеру, в начале мая полностью убрали свалку на улице Краснознаменной, а также у дома № 9а по Орскому проспекту. До вывоза твердые коммунальные отходы лежали там около недели.

Фото Анастасии Тимофеевой

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.