Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Город начинается с дороги. Когда транспортные артерии приведут в порядок?

Город начинается с дороги. Когда транспортные артерии приведут в порядок? Город начинается с дороги. Когда транспортные артерии приведут в порядок? Город начинается с дороги. Когда транспортные артерии приведут в порядок? Город начинается с дороги. Когда транспортные артерии приведут в порядок? Город начинается с дороги. Когда транспортные артерии приведут в порядок? Город начинается с дороги. Когда транспортные артерии приведут в порядок?

В четверг для представителей СМИ организовали пресс-тур по дорогам, которые сегодня ремонтируют. Глава города Василий Козупица и руководители из сферы ЖКХ побывали на объектах в разных уголках Орска. Без нареканий не обошлось. И это неудивительно. Читатели «ОХ» часто звонят в редакцию и жалуются на состояние транспортных артерий. 

Рейд начался с гагаринского путепровода, где идет ямочный ремонт. Тендер выиграло ООО «Строительная компания». Работы нужно завершить до 1 июня. Фрезеровку провели, на дорожном полотне остались выбоины, которые до сих пор не закрыты. Директор подрядной организации Дмитрий Бородулин пояснил, что работы затянулись из-за проблем с поставкой ресурсов. Но вопрос уже решается.  

– Вы должны предвидеть технические сложности, когда беретесь за работу, и полностью представлять ход процесса, – заявил градоначальник и обратился к заместителю по муниципальному хозяйству Учкину: – Артем Игоревич, считаю, что здесь пробел не только в работе подрядчика, но и в нашей. Почему обязательно нужно вмешательство главы?! Давайте так. Срок – до понедельника. И мне докладываете, что все сделано. 

Подрядчик пообещал успеть.

Следующая остановка – проспект Мира, район пересечения с улицей Станиславского. Там проводят гарантийный ремонт по обязательствам ООО «Вертикаль». На дороге есть участки, снятые фрезой и еще не закрытые. И тут работа замедлилась из-за временного прекращения поставки материалов. 

– Вопрос решим, – заверил прораб Гагик Степанян.

Кстати, помимо проспекта Мира, дорожникам нужно доделать аналогичные участки на улицах Краматорской и Тагильской. 

Артем Учкин отметил, что у подрядчиков, которые должны провести ремонт по гарантии, есть время выйти на объекты до конца мая. Те, кто этого не сделает, без внимания администрации однозначно не останутся. 

А улицу Геологическую обновляют по программе «Безопасные  качественные дороги». Там работает «Спецстроевец 6+», на участке кругового движения сейчас укладывают выравнивающий слой. К соблюдению сроков претензий нет. 

По этой же программе компания «СоюзСтрой» работает на улице Волкова, обустраивает заездной карман для общественного транспорта. Кстати, Альберт Абдулалиев, заместитель директора подрядной организации, обратился через СМИ к участникам дорожного движения с просьбой относиться с пониманием к ремонту, не отодвигать препятствия, которыми перегораживают обновляемые участки дорог, и не стремиться проехать по только что уложенному асфальту. 

В рамках гарантийного ремонта должны быть устранены замечания на улицах Жуковского, Краматорской, Стани-славского, Тагильской и проспекте Мира.
Дорогу по улице Краматорской в районе школы № 6 планируют основательно отремонтировать, скорее всего, в конце лета либо начале осени. Ямочного ремонта на проблемном участке не будет.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.