Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Ни проехать ни пройти. Как центр Орска превратился в бездорожье

Ни проехать ни пройти. Как центр Орска превратился в бездорожье Ни проехать ни пройти. Как центр Орска превратился в бездорожье Ни проехать ни пройти. Как центр Орска превратился в бездорожье Ни проехать ни пройти. Как центр Орска превратился в бездорожье

Когда сделают переезды через трамвайные пути на Комсомольской площади, на остановке «Кинотеатр «Мир», на площади Гагарина и других важных перекрестках города? В редакцию ежедневно поступает много вопросов от читателей по поводу городских дорог. Мы решили проехать по основным из них и посмотреть, в каком они состоянии сегодня. 

Первым делом отправились на остановку «Школа № 6» и сразу неподалеку от образовательного учреждения наткнулись на водителя, который ремонтировал свое авто. Кого только не вспоминал Вадим Игнатов, когда пробил колесо прямо на проезжей части! Больше всего досталось градоначальнику, который, по мнению многих автомобилистов, обязан нести основное бремя ответственности за состояние транспортных артерий города. 

Доставая запаску из багажника, автомобилист не забыл вспомнить и губернатора Оренбуржья Дениса Паслера. Последний недавно приезжал в Орск, но то ли сам не доехал до той же улицы Краматорской в районе остановки «Школа № 6», то ли его не повезли, поэтому и не увидел он, в каком состоянии сегодня находится этот участок. 

– Мне в отличие от губернатора и, предположу, самого главы Орска приходится ездить здесь ежедневно: утром – на работу, вечером – домой. В часы пик тут сложно лавировать в потоке других машин, пытаясь объехать скосы огромных выбоин и сами ямы. Сегодня не повезло: где-то напоролся на острый скос, – меняя колесо, отметил водитель и тут же добавил: – Неужели всем безразличны наши дороги?!

Мы пожимаем плечами и отправляемся дальше. У здания ОГТИ на улице Краматорской видим еще пару препятствий. В одном месте на проезжей части вокруг колодца сильно раскрошился асфальт, а рядом образовалась такая выбоина, что если ее не заметить ночью, то можно серьезно повредить свое авто. Но когда мы выехали на улицу Новосибирскую, то забыли даже про Краматорскую, где большинство автомобилистов предпочитает двигаться со скоростью сорок километров в час и менее. Если же машине дать жару (хотя в городе такого себе не позволишь из-за ограничений скоростного режима), то можно ее без подвески оставить. 

– А вы приезжайте к нам на ОЗТП! – увидев, как мы изучаем дорогу, крикнул один из проезжающих мимо автомобилистов. – Там у нас американские горки! Бесплатные! Пусть и прокуратура приезжает – тоже покатается!

Ну мы и отправились в поселок тракторных прицепов, где на кольце едва не угодили в огромную яму на проезжей части. А когда двинулись с кольца в город через трамвайные пути, то, казалось, всю душу из нас эта дорога вытрясла своими рытвинами. Впрочем, дорогой эту кольцевую развязку сейчас трудно назвать… Мы даже стихи поэта Николая Добронравова в связи с этим вспомнили. Они очень отражают нашу орскую действительность: «Мы, воспетые дождем, все опять чего-то ждем, только нет у нас пути: ни проехать ни пройти».


Экспресс-опрос

Какие дороги в Орске, на ваш взгляд, являются самыми плохими?

  Павел Скаматин:

– Проезжую часть по улице Краматорской в районе шестой школы уже давно надо сделать, как и участок по улице Станиславского от Краматорской до Вяземской, ну и, конечно, всю Новосибирскую. Стараюсь там не проезжать, выбираю объездные пути, чтобы не бить машину. И мосты надо отремонтировать наконец-то, в частности гагаринский.

  Александр Бразюткин:

– Дорогу на Комсомольской площади не мешало бы сделать, а также проезжую часть на улицах Краматорской и Новосибирской. Там в некоторых местах уже передвигаться невозможно. В соседнем Новотроицке и то дороги лучше. Про Башкирию вовсе молчу. Недавно был в Белорецке, так там и дороги прекрасные, и разметка крутая, а уж сквозных дыр в асфальте, как у нас, просто не увидишь!

  Дмитрий Дяглев:

– Я передвигаюсь на «УАЗе», привык к бездорожью, поэтому небольших ям не замечаю. Но вот дорога в районе остановки «Школа № 6» и меня удручает. На улице Новосибирской еще можно проехать, но не всем. Водителям легковых авто, которым приходится лавировать по выбоинам, чтобы не повредить свой транспорт, искренне сочувствую.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.