Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Выбросы предприятий будут отслеживать строже

Выбросы предприятий  будут отслеживать строже

На совещании, прошедшем в Орске, обсудили проблему загрязнения атмосферного воздуха. Собравшиеся рассмотрели вопрос соблюдения закона в сфере охраны окружающей среды и работы экологических постов, которые то фиксируют, то нет превышения ПДК вредных веществ.

В мероприятии приняли участие представители Росприроднадзора, Роспотребнадзора, регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, а также сотрудники Оренбургского центра по гидрометеорологии и муниципалитетов Орска и Новотроицка. Заместитель прокурора Оренбургской области потребовал в итоге, чтобы орский межрайонный природоохранный прокурор эффективнее проводил проверки по каждому случаю превышения предельно допустимых концентраций. А контрольно-надзорные органы должны обеспечивать комплексный подход при проведении таких проверок, чтобы можно было установить причины и условия фиксации нарушений. 

Тем временем орчане продолжают жаловаться на неприятные запахи и смог в экологические службы города. Но, опять же, экопосты не всегда фиксируют превышения ПДК.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.