Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Тружеников тыла оставили без воды

Тружеников тыла оставили без воды Тружеников тыла оставили без воды Тружеников тыла оставили без воды Тружеников тыла оставили без воды Тружеников тыла оставили без воды

«Почему над нами издеваются и не включают технический водовод?!» Ветеран Великой Отечественной войны Надежда Егоровна Ушакова плакала в трубку, рассказывая о проблеме поселка Первомайского, где живет вместе с мужем. Там поливная вода появляется в трубах раз в пять-шесть, а то и девять дней. 

В редакцию «ОХ» труженица тыла позвонила в минувшую среду, когда как раз пошли уже девятые сутки без технической воды. Грядки с рассадой, заботливо высаженной еще в начале мая, здесь, в Первомайском, людям приходилось поливать питьевой водой. Да и то не всегда, потому что напора не хватало. К тому же использовать для сада этот коммунальный ресурс оказалось слишком дорого. Если утвержденный в феврале этого года тариф питьевой воды за кубометр пока составляет 25 рублей 50 копеек, то технической – 14 рублей 68 копеек. С первого июля эти цифры подрастут до 27,49 и 15,83 соответственно. 

– Я инвалид, плохо хожу, но тем не менее практически на коленках нынешней зимой посадила дома рассаду, которую весной перенесла в огород. Но мы с мужем и в страшном сне не могли увидеть, что помидоры и перцы придется спасать от жары и степного солнца всеми возможными способами из-за отсутствия технической воды, – сетовала Надежда Егоровна. – Мой супруг тоже труженик тыла, и у него тоже есть проблемы со здоровьем. Ему приходится сновать туда-сюда с лейками и ведрами, чтобы поливать грядки питьевой водой. Да только не должно так быть! Питьевая вода предназначена для других целей. 

По словам женщины, технический водовод в поселке Первомайском в мае включали всего раза четыре. 

– Я плачу каждый день, глядя, как засыхают помидоры. Но руководству города мы с нашими бедами, видимо, совсем безразличны. Наверное, пора всем поселком идти с ведрами к зданию горадминистрации... А если и там не помогут, напишем президенту! – в сердцах сказала Надежда Егоровна. 

«ОХ» сразу после разговора с ветеранами отправила запрос в «РВК-Орск» с просьбой прояснить ситуацию. 

– Пробные пуски технического водовода в Первомайском прошли по графику, – подчеркнула Людмила Балашова, специалист по связям с общественностью пресс-службы ООО «Росводоканал Орск». – Поливная вода в поселок подавалась. Однако из-за существенного износа технического трубопровода периодически возникают утечки, которые снижают напор в общей сети. Для проведения ремонтных работ необходимо временно ограничивать подачу ресурса. Сейчас, к примеру, требуется произвести замену участка трубы диаметром 150 миллиметров, после чего подача воды возобновится. 

В компании также отметили, что работники водоканала ежедневно отрабатывают заявки от населения, чтобы оперативно устранять выявленные повреждения трубопровода и своевременно подавать техническую воду. 

P. S. Мы благодарим «РВК-Орск» за оперативные ответы на наши вопросы. И, кстати, когда наш фотокорреспондент приехал к Ушаковым на улицу Акмолинскую, там сразу появилась поливная вода. А как у вас обстоят дела с этим ресурсом? Пишите нам, звоните по телефону 26-63-45.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.