Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сероводородом заинтересовались

Сероводородом заинтересовались

В горадминистрации обсудили вопросы экологии. Во время «круглого стола» о проблеме говорили заместитель главы города по муниципальному хозяйству Артем Учкин, представители промышленных предприятий, Орской межрайонной природоохранной прокуратуры и отдела экологии администрации. 

Причиной проведения встречи послужили многочисленные жалобы людей на неблагоприятную экологическую обстановку в городе. Орской специализированной лабораторией государственного экологического надзора ГБУ «Экологическая служба Оренбургской области» неоднократно фиксировались превышения предельно допустимых концентраций сероводорода в районе второго участка. По результатам замеров администрация направила обращения в региональное министерство природных ресурсов и экологии, а также в Росприроднадзор и Роспотребнадзор с просьбой установить источник загрязнения атмосферы и привлечь к ответственности виновников. 

Руководителям промышленных предприятий было рекомендовано в обязательном порядке соблюдать требования по сокращению выбросов при неблагоприятных метеорологических условиях и неукоснительно соблюдать технологические процессы с исключением аварийных и залповых выбросов. Однако эти требования, по всей видимости, выполнили не все. В понедельник после одиннадцати вечера в районе второго участка люди вновь задыхались от сероводорода.

Фото предоставлено пресс-службой горадминистрации

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.