Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Успеть за 10 минут. Журналист «ОХ» сделал тест на ВИЧ

Успеть за 10 минут. Журналист «ОХ» сделал тест на ВИЧ Успеть за 10 минут. Журналист «ОХ» сделал тест на ВИЧ Успеть за 10 минут. Журналист «ОХ» сделал тест на ВИЧ Успеть за 10 минут. Журналист «ОХ» сделал тест на ВИЧ

На днях в центре города развернулась работа тест-мобиля, где любой желающий совершенно бесплатно, главное анонимно, смог пройти экспресс-тестирование на ВИЧ. Как это происходило, выяснял наш корреспондент. 

Хотя на улице в тот день было очень жарко, возле тест-мобиля собралось немало людей, в том числе врачи Центра профилактики и борьбы со СПИД, волонтеры, а также организаторы благотворительного проекта «Новый век». 

– Наш проект реализуется уже на протяжении полутора лет и продлится до декабря этого года, – рассказывает социальный работник Марсель Ахметзянов. – Мы хотим, чтобы люди прошли экспресс-тестирование, как можно раньше узнали о своем статусе, своевременно начали лечение и обезопасили близких. Многие боятся, но сейчас есть возможность все узнать совершенно бесплатно и анонимно. К тому же мы предоставляем им всю необходимую информацию о ВИЧ-инфекции. Аналогичное тестирование уже прошло в Оренбурге, Кувандыке, Медногорске, Новотроицке, теперь вот и в Орске. 

Журналист «ОХ» тоже решил протестироваться. Сначала заполнил анкету, в которой не нужно было указывать личные данные, требовалось лишь ответить на ряд вопросов, связанных со знаниями об инфекции. После чего у него взяли кровь из пальца. И уже через 10 минут был готов результат! 

Всего в тот день пройти тестирование согласились более 50 человек. Те, кто узнал о своем положительном статусе, были направлены в Центр профилактики и борьбы со СПИД для дальнейшего лечения.

Фото автора

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.