Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Вода уносит детские жизни. На неофициальных пляжах города уже произошло несколько трагедий

Вода уносит детские жизни. На неофициальных пляжах города уже произошло несколько трагедий Вода уносит детские жизни. На неофициальных пляжах города уже произошло несколько трагедий Вода уносит детские жизни. На неофициальных пляжах города уже произошло несколько трагедий

К сожалению, информация о первых жертвах воды приходит к нам, как только устанавливается теплая погода. В этом году на орских водоемах произошло уже несколько трагедий, в том числе с детьми. 

Следственные органы Следственного комитета РФ по Оренбургской области устанавливают обстоятельства смерти шестилетнего орчанина, тело которого обнаружено 1 июля в реке Орь. Известно, что мальчик вместе с матерью и сестрой отдыхал на берегу. Ребенок, находясь без присмотра, самостоятельно зашел в воду и утонул. Такую информацию сообщили в ведомстве. Следователи проводят проверочные мероприятия, направленные на объективное и всестороннее установление обстоятельств происшествия. А предыдущая трагедия, которая унесла жизнь ребенка, случилась 17 июня. По информации Следственного комитета РФ по Оренбургской области, на следующий день в одном из местных водоемов было обнаружено тело 12-летней жительницы села Крыловка. Накануне девочка в компании сверстницы без сопровождения взрослых отправилась купаться. Тело обнаружили водолазы. По словам начальника Центра гражданской защиты Орска Татьяны Гришиной, вопрос безопасности отдыхающих сегодня очень актуален.

– Спасатели ЦГЗ дежурят на детском пляже и на пляже озера Песчаного. В июне им довелось 25 раз оказывать первую помощь отдыхающим – и тем, кто тонул, и тем, кому стало плохо в жару, – рассказывает Татьяна Викторовна. – Даже на детском пляже, где средняя глубина водоема всего 1,2 метра, человек может начать тонуть. Бывает, что отдыхающие заплывают за буйки, чего делать нельзя, и вернуться к берегу самостоятельно уже не могут. Спасатели боятся отвернуться от воды даже на мгновение, потому что как раз в этот момент кто-нибудь может начать тонуть. Такая ситуация складывается на пляжах, где мы дежурим ежедневно с 10 до 20 часов. Также к официальным местам купания относится пляж «Акватория» в поселке Тукай. А на неофициальных пляжах отдыхающие предоставлены сами себе. 

Дважды в неделю служба спасения проводит рейды по несанкционированным местам купания, отдыхающим напоминают о безопасности и раздают памятки.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.