Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Очевидное-невероятное

Очевидное-невероятное

Невеста на крыше

Эта история произошла со мной в Екатеринбурге, где я училась в университете. Мне очень нравился город и его окрестности, но только не дорога до вуза… 

В университет студенты шли обычно либо по проспекту, либо через заброшенную больницу. Второй путь намного короче, но ходить там было очень страшно: здание медицинского учреждения не раз горело, поэтому картины открывались жутковатые. Их дополнял постоянный вой бродячих собак. А люди рассказывали об этом месте всякие истории, поэтому я старалась обходить его стороной. Но однажды проспала, поэтому в университет пришлось бежать через заброшенную больницу. 

Когда я проходила мимо здания, то услышала какой-то шорох, доносившийся откуда-то сверху. Поднимаю глаза и бледнею от страха: на самом краю больничной крыши стоит… невеста и покачивается из стороны в сторону. Мне кажется, в тот момент я кричала так, что разбудила весь город! До вуза бежала так быстро, как еще никогда не бегала. А потом оказалось, что в заброшенном здании просто проводили фотосессию. Об этом рассказали однокурсники. Мы от души с ними посмеялись, но через ту больницу я все равно больше не ходила.

Екатерина Викторовна.


Истошный крик

Многие до сих пор спрашивают, почему я заикаюсь. А если рассказываю, то люди порой не верят услышанному, потому что история как будто из кошмарного сна.

Все случилось под наступающий 2000 год. Я уже ходил в первый класс и сам себе казался очень взрослым и самостоятельным, поэтому и сказал в тот вечер маме, что буду спать без ночника. Но все же она не стала выключать гирлянду, висевшую напротив моей кровати. Уснуть я никак не мог, думая о том, какой же подарок положит мне под елку Дед Мороз. И вдруг перед моими глазами возникла голова старой бабки, которая истошно заорала. Этот крик, как выяснилось, услышали все, кто был в доме. 

Уже через минуту в комнате стояли испуганные родители, которые увидели меня и всплеснули руками, потому что на моей голове появились седые пряди. Мы так и не поняли, что это было. Крик, кстати, слышали даже соседи. Комнату родители освятили, и подобного больше не повторялось. Правда, спать без света я и сейчас не могу. А о той ночи напоминает заикание. 

Александр Андреевич.


«Иди, тебя ждет семья!»

Служил я в армии в 2017 году. Часто дежурил на КПП. В каждый наряд мы заступали по двое. В ту ночь была моя смена, которая ничего эдакого не предвещала. 

Стоять на посту очень тяжело, особенно с 2 до 6 утра. На дежурстве нельзя терять бдительности, а спать всегда тянет. Мой напарник прикорнул. Да и я под утро понял, что засыпаю. Но тут услышал какой-то шум неподалеку от поста. Сон как рукой сняло! Я отправился на разведку. Осторожно вышел из КПП и медленно двинулся в сторону дороги, которая проходила рядом. Выглянул из-за угла и посмотрел на ворота, посчитав, что, может быть, к нам кто-то приехал. Ворота были закрыты. И только я обернулся, чтобы вернуться на пост, как меня будто парализовало…  

Первое, что увидел, так это большие мохнатые ноздри и огромные рога: передо мной стоял настоящий лось. Отступать мне было некуда, оставалось только не двигаться с места и ждать, когда он уйдет. Но тот стоял на месте. 

Один на один ночью с огромным лосем мы провели около получаса. Но вдруг за его спиной показались лосенок и лосиха. Стало понятно, что папа-лось просто отвлекал меня от своей семьи, чтобы они могли беспрепятственно перейти на другую сторону леса. Я ему лишь сказал: 

– Иди, тебя ждет семья! Я вас пропускаю.

Едва малыш с матерью скрылись за деревьями, лось повернулся и пошел за ними. А я еще долго чувствовал его тяжелое дыхание. 

Никита Сергеевич.


Девушка с косой

Жила у нас в доме пожилая пара: деду Ване и бабе Лене было уже за восемьдесят. Я часто заходила к ним на чай. 

Однажды утром дед Ваня, смеясь, рассказал нам про свой сон. А снилась ему красивая девушка с длинной косой через плечо, которая улыбалась и звала его с собой. 

Он еще, помню, тогда пошутил, что, мол, бабушка Лена ему теперь ни к чему, раз такая молодая особа на него заглядывается. А спустя день дед Иван умер. Хоронили мы его всем двором. Когда же отправились с его вдовой на кладбище посмотреть место для захоронения покойного, то обомлели: рядом со свежевырытой могилой возвышался памятник, а на нем была фотография красивой девушки с косой через плечо. 

Алевтина Степановна.


Два фото в одной рамке

У Ирины, моей подруги по университету, в августе прошлого года от пневмонии умерла бабушка. Она долго болела, лежала в реанимации на ИВЛ, но спасти ее врачам так и не удалось. Смерть близкого человека сильно ударила по Ире. А вот что случилось в один из дней, когда мы пришли к подруге помянуть ее бабушку. 

Ира собрала нас в своей квартире. Мы общались, подруга рассказывала об умершей родственнице... И вдруг мой взгляд упал на полку, где стояли фотографии. Там среди прочих снимков увидела я два фото в одной рамке, на одном был запечатлен отец Иры, а на втором – бабушка. Ее фотография была черно-белой, дополненной черной лентой наискосок. Оказалось, Ирина распечатала оба снимка совсем недавно. Естественно, я поинтересовалась, зачем она объединила одной рамкой две фотографии – умершего и живого человека. Подруга ответила, что ей так захотелось, мол, «чтобы бабуля всегда была на виду и отец». Нужной расцветки рамка в магазине была только двойной, она ее и взяла. В общем, все вышло случайно. Конечно, я сказала Ирине, что это неправильно, нельзя помещать фотографии живых и мертвых в одну рамку. Она лишь отмахнулась. И, думаю, что зря. Спустя неделю после нашей беседы отец подруги погиб в ДТП. Со смерти бабушки на тот момент еще сорока дней не прошло, кстати. 

Екатерина Владимировна.


Барабашка в темноте

В девяностые годы у нас в доме часто отключали свет, и тогда родители зажигали свечи. В такие вечера было особенно интересно играть, поэтому мы с сестрой Таней без дела не сидели, носились по квартире, играли в прятки. 

В трехкомнатной квартире было где разгуляться. И вот однажды сестра предложила поискать барабашку, который, как она сказала, приходит в наш дом, когда отключают электричество. Я сестре поверила, и мы отправились на поиски. 

Через некоторое время Таня мне говорит: 

– Барабашка пришел, но уже убежал на кухню и залез под стол! Пойдем туда же! 

И вот сидим мы под столом молча, прислушиваемся. Мне это порядком надоело, и я решила окликнуть в темноте сестру. Но ответа не услышала. Еще несколько раз позвала ее по имени – опять тишина. Тогда я вылезла и пошла к родителям в комнату. Каково было мое удивление, когда я увидела рядом с отцом и матерью сестру Таню, которая мирно спала на кровати! До сих пор думаю, с кем я тогда сидела под столом... 

Светлана Ивановна.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.