Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Новости города Дырска

Новости города Дырска

В последнее время из Дырска, города-побратима нашего Орска, стали поступать очень тревожные известия, поэтому мы отправили туда своего корреспондента со спецзаданием. Журналист на связь вышел не сразу, а лишь тогда, когда мы всерьез задумались о том, чтобы подать его в розыск. Задержался он потому, что слишком долго барахтался в огромных залежах мусора, которым зарос практически весь Дырск. Так что же там случилось?


У «Погоды» нет плохой природы

Такого мусорного коллапса Дырск, поговаривают, не видел с сармато-савроматских времен. И то тогда чище было. 

Когда в Дырске заговорили о том, что мусор будет вывозить ООО «Погода», дырчане сдуру размечтались о том, как будут совершать вечерние променады по тихим улочкам, играть с детьми в песочницах. Да не тут-то было! «Погода» в один прекрасный миг распогодилась и перестала вывозить мусор с большинства площадок. 

«Авось пригодится!» – кричали сотрудники «Погоды», проезжая мимо остатков тухлой рыбы, картошки и уже давно несъестных припасов. Дырчане со всех ног мчались за машинами «Погоды» со своими мусорными мешками, пытаясь хоть что-то закинуть наверх. Но верх был полон. А работники «Погоды», думая, что народ их приветствует, улыбались и махали грязными пакетами в ответ. 

В одной мусорной куче близ контейнеров в поселке Рыбачьем и потерялся наш корреспондент. Он фотографировал отходы тогда, когда «Погода» опустошала баки, сортируя нужное от ненужного по принципу: «Это вам, это тоже вам, это мне, а все остальное вам». И тут часть того, что предназначалась «вам», рухнула на голову журналиста! Это оказался мешок с требухой. Из-под него корреспондента откопал сердобольный дырчанин, который пытался догнать очередную машину «Погоды», да не догнал, потому что споткнулся о свой упавший противогаз, ведь без СИЗ нынче к некоторым дырским мусоркам не подойдешь. 

Виновник такого коллапса в Дырске, между прочим, до сих пор не найден. В «Погоде» кивают на муниципалитет, члены народного веча требуют прищучить «Погоду», защищая власть, а та… молчит. То ли сказать нечего, то ли у самой рыльце в пушку. А пушок в верхах не всегда увидишь с низов. 

Ничего не заметили и работники карикатурных органов, во время рейда которых мусорки прямо на глазах таяли, как снег по весне, хотя стояла жара и удушливый смрад от отходов разносился по всему Дырску. Рады ему были лишь мухи. Их в городке-побратиме, кстати, с каждым днем становится все больше. Дырчане переживают, что таким макаром дело и до крыс дойдет. 


Даешь на каждый цветник по миллиону!

Но мусор не напасть, как бы деньгам не пропасть! Так подумали местные чиновники из муниципалитета и объявили сразу несколько конкурсов на высадку цветников. 

И если вы сразу подумали про розы, то сделали это зря! За миллионы рублей нынче сажают лишь герань да бархатцы. И ничего страшного нет в том, что украшать некоторые улицы Дырска они будут всего лишь пару месяцев. И ладно, что май уже прошел и даже июнь. Главное – посадить. Главное – потратить. А то даром, что ли, деньги из городского бюджета выделяли? Теперь за них отчитаться надо. По полной. 

– А тут у нас цветник за 958 тысяч рублей, – с гордостью демонстрирует нашему журналисту одну из засаженных геранями территорий глава Дырска Николай Васильевич. При этом хитро щурит глаза, которые никогда не врут. 

Едем с ним к стеле у въезда в наш город-побратим. На цветник вокруг нее и вовсе заложено 1,6 миллиона. И ничего, никто не возмущается! Всем нравится, что такую чудесную дорогую герань там ежегодно высаживают. Каждый дырчанин по праву гордится тем, что и его скромную копеечку, отправленную в качестве налога в дефицитный дырский бюджет, так лихо зарывают в виде чудесных бархатцев в степную благодатную землю. 

А в некоторых местах, например, на одной из главных улиц Дырска, даже клумбы делать не придется, видимо. Их уже старательно выбили в асфальте местные автолюбители. Вот прямо туда, в эти ямы, и высадят герань. Не беда, что у многих дырчан на эти цветы аллергия. Пару раз нюхнут, почихают, а там, глядишь, и лету конец. Кстати, на вопрос, почему такую красоту сажают не в мае, как это делают в других городах, нашему журналисту пока никто не ответил. 


Без воды ни туды и ни сюды

Отсутствие питьевой и технической воды – это для Дырска еще одна проблема. Наш корреспондент прочувствовал ее на собственной шкуре. 

Когда ему помогли выбраться из мусорных завалов, то с помывкой предложили подождать. По причине того, что вода отсутствовала. Совсем. 

– Ты тут посиди на лавочке, а то куда ж тебя, грязного, в дом пускать?! – поводя носом и сморщившись, вымолвил сердобольный дырчанин журналисту. – К двенадцати ночи, глядишь, вода побежит – и отмоешься потихоньку. 

Но в двенадцать ночи мамы в отдаленных поселках Дырска принялись активно стирать, мыть спящих детей и протирать мокрыми тряпочками грязных мужей, которые, так и не дождавшись воды, уснули после тяжелого трудового дня, почесываясь во сне. 

Говорят, виной всему водозабор, где насосы в силу своего возраста работать отказываются, да трубы, которые рвутся в Дырске, как снаряды на минном поле, когда пытаешься его переползти не в то время и не в том месте. В Дырске тех мест, кстати, столько, что и ползти уже не знаешь куда: то тут вода фонтаном бить начинает, то там. 

– Дожили, – только и выдохнул на другой день дед Матвей, житель поселка Первоапрельского, ковыряясь у крана с технической водой. Там было сухо. Совсем. Овощи на грядках тоже потихоньку засыхали. А тем временем столбик термометра в Дырске подползал к пятидесяти градусам. Нашего корреспондента, которого добродушные и гостеприимные жители ночью все-таки протерли мокрой тряпочкой, от жары сморило. В итоге он проспал великий момент – появление воды в техническом водоводе. Это в городке-побратиме нашего Орска нынче редкое явление, а потому дырчане сей момент запечатлевают на камеры, чтобы в случае слишком долгого отсутствия ресурса или его полнейшего исчезновения (учитывая древность местного водопровода, этого тут ожидают многие) можно было любоваться хотя бы прекрасными видеомоментами того, что жизнь в Дырске когда-то била ключом прямо из трубы.


Не Сочи, а ночи темные

Есть в Дырске несколько поселков. Некоторые настолько удалены от города, что диву иногда даешься, почему же они включены в его состав. Но и там, кажется порой, дела обстоят лучше, чем в самом городке-побратиме, отдельные улицы которого до сих пор погружены во тьму. Несусветную.

Взять хотя бы главный проспект Дырска имени Вождя. Жильцы некоторых домов там настолько привыкли к темноте, что даже со столбами электрических опор здороваются. Им, конечно, хотелось бы, с электриками, но, видать, физиономиями не вышли. Да и как тут выйдешь, когда рядом с их многоквартирными домами света скорее нет, чем есть?! Люди там уже подъезды путают, бывает, еще и детей. Разве ж поймешь, куда идти надо и кого за руку хватать, когда фонари не горят по причине каких-то там световых контрактов?! Хорошо хоть, не световых лет. 

Ввели эти небывалые доселе контракты – и тут же по всему Дырску начались проблемы с электричеством. Как по волшебству! Тут света нет. Там он есть, но не очень. Вон в одном из дырских поселков фонари на столбах периодически световое шоу даже устраивают. Видать, тоже против этих самых контрактов выступают. 

Идет, к примеру, дырчанин с работы вечером, а фонари на улице в такт его шагам моргают. Поставил ногу на землю – фонарь зажегся. Не поставил – все, в темноте все дырчане серы, как кошки. От такого шоу у некоторых жителей нашего городка-побратима глаза уже нервно подергиваются. Но это ничего. Если бы вообще фонари не горели, еще б и нервный тик случился, наверное. Так и живут дырчане в своем Дырске, пританцовывая. Согласитесь, все лучше, чем ничего, в нынешнее коронавирусное время, когда опять культурно-развлекательные мероприятия отменяют...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.