Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Легкий пар переживает тяжелые времена

Легкий пар переживает тяжелые времена Легкий пар переживает тяжелые времена Легкий пар переживает тяжелые времена Легкий пар переживает тяжелые времена

Орчане всегда любили ходить в баньку, зачастую с друзьями и семьями. Попариться, поговорить по душам в веселой компании – это ли не наслаждение?! Да и в бане обычно все равны – и начальники, и подчиненные. О том, как сегодня обстоят дела с работой муниципальных бань, наш разговор с директором МУП «Орскбытсервис» Валерием Михайловских.

– На сегодняшний день в Орске функционируют четыре муниципальные бани: № 2 по улице Станиславского, № 3 по улице Тагильской, № 5 по улице Кутузова и № 6 в районе железнодорожного вокзала на станции Орск. Однако пока баня № 5 временно не работает – идут восстановительные работы и ремонт системы. Паровые бани – это бани № 2 и 3. Причем наш пар по-прежнему, как утверждают сами посетители, лучший в городе! – с удовлетворением отмечает Валерий Викторович. 

– Продолжают ли орчане ходить в муниципальные бани, несмотря на то, что времена изменились? – поинтересовался наш корреспондент. 

– Говорить друг другу: «С легким паром!» – горожане не разучились, но пандемия коронавируса внесла заметные коррективы в нашу работу, усложнило финансово-экономическое положение, – откровенничает собеседник. – Соответствующим указом губернатора Оренбуржья работа бань с апреля по октябрь 2020 года была приостановлена. Этот сложный период мы пережили, не потеряв кадры, сохранив работникам заработную плату, но в итоге не смогли выполнить ряд ремонтных работ, ведь инженерные системы у нас эксплуатируются не один год. Кроме того, не получилось обновить фасад бани № 2, хотя резервные средства в тот момент были на счету. Пришлось их перенаправить на зарплаты работникам.

– Ощущается ли жесткая конкуренция со стороны частников?

– Конкуренция с сетью частных бань есть, и это неудивительно, – продолжает Михайловских. – Но мы стараемся быть на высоте, в том числе благодаря ценовой политике, качеству пара, отдельным услугам и, конечно же, верности наших постоянных посетителей. Хотя, признаться, в пандемию мы потеряли многих поклонников пара: одни, к великому сожалению, ушли из жизни, другие просто перестали посещать бани. Предприятие сегодня испытывает финансовые сложности, упала выручка. Однако коллектив стремится не только преодолевать все трудности, но и думать о будущем: проводится экспертиза оборудования бань, в инженерных системах изношенное оборудование ремонтируется не по принципу – подлатай и работай дальше, а меняются трубы и коммуникации. По возможности реализуются меры по сокращению энергозатрат, особенно в банях № 2 и 3, где функционирует котельное оборудование. 

– Были ли с вашей стороны попытки попасть в какую-нибудь программу по реконструкции муниципальных бань? Знаю, что в некоторых регионах они существуют.

– К сожалению, в Оренбуржье таковой нет, как и подобных федеральных программ, – замечает Валерий Викторович. – Исключение составляет Московская область, где подобная программа разработана, в нее вложены большие средства. Нам только остается надеяться на перемены к лучшему и продолжать слаженно работать, оказывая максимально качественные услуги орчанам.

Муниципальные бани выполняют все требования Роспотребнадзора по санитарной безопасности при оказании услуг посетителям: соблюдается социальная дистанция в раздевалках, установлены рециркуляторы воздуха, размещены антисептики.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.