Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Бесхозному водоводу нашли хозяина

Бесхозному водоводу нашли хозяина

Водопроводную сеть протяженностью 800 метров, которая используется для подачи ресурса в СИЗО-2, муниципалитету придется взять на свой баланс. Так решила судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда. 

Основанием для подачи искового заявления послужили выявленные прокуратурой Советского района Орска нарушения в сфере организации водоснабжения населения. Оказалось, что тот самый водопровод протяженностью 800 метров не числится в реестре муниципального имущества, на баланс организациям коммунального комплекса не передавался, а его техническое обслуживание не осуществляется, что недопустимо. 

Прокурор Советского района обратился в суд с требованием к Комитету по управлению имуществом горадминистрации о том, что имущество необходимо поставить на учет. Сначала с позицией представителя надзорного органа согласился Октябрьский районный суд Орска, затем в областном суде доводы, приведенные в жалобе ответчика по иску, были признаны необоснованными. Решение суда первой инстанции оставили без изменения.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.