Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

В Херсоне появится женский скит от Иверского монастыря Орска

В Херсоне появится женский скит от Иверского монастыря Орска В Херсоне появится женский скит от Иверского монастыря Орска В Херсоне появится женский скит от Иверского монастыря Орска

На днях принято решение о строительстве в поселке Херсон женского скита от Иверского женского монастыря Орска. 

В честь этого события в храме Табынской иконы Божией Матери состоялась Божественная литургия, которую совершили духовник Иверского женского монастыря, секретарь Орской епархии протоиерей Сергий Баранов, клирик Иверской обители иеромонах Филарет и клирик Бузулукской епархии протоиерей Виктор Михин. 

После богослужения его участники совершили крестный ход к месту будущего строительства корпуса скита с домовым храмом в честь Святого Духа и молебен перед началом доброго дела. 

В первую очередь строители планируют вырыть котлован и заложить фундамент будущего скита, который будет рассчитан на 12 келий. Уже есть несколько человек, желающих пожить в этом уединенном месте вдали от населенных пунктов. Это люди, которые подумывают о монашестве, но пока его не приняли. Как только скит будет построен, они готовы туда поехать и поселиться, чтобы мирские соблазны не отвлекали их, а они могли еще раз подумать и принять взвешенное решение. 

Завершить строительство планируется в течение года. Финансироваться работы будут на средства благотворителей, которые помогают Иверскому женскому монастырю Орска. Одним из помощников в организации скита станет фермер из Херсона Анатолий Мерзляков.

Фото Виктора Базилевского

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.