Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Подделал подпись смело? Возбудят дело!

Подделал подпись смело? Возбудят дело!

Прокурор Советского района Орска Владимир Латышев рассмотрел материалы проверки жилищного законодательства по факту подделки протокола общего собрания собственников многоквартирного дома № 6 б по улице Юлина. В итоге их направили в полицию. Причастных к подделке подписей ждет наказание. 

Как рассказал Иван Толстошеев, старший помощник прокурора Советского района, еще в сентябре 2020-го жители дома приняли решение расторгнуть договор управления от 11 марта 2015 года с ООО «Орск-град» и заключить новый договор с ООО «УК района ОЗТП». Собрание якобы провели в очно-заочной форме. Вот только протокол оказался незаконным. Значит, переход от одной управляющей компании к другой является таким же. 

– Согласно документам решение о смене коммунальной компании принимали двадцать три собственника, обладающие 56,3 процента голосов от общего их количества, – отмечает Иван Сергеевич. – Государственная жилищная инспекция предоставила оригиналы протокола, а затем в беседе с шестью жителями выяснилось, что ни они, ни члены их семей никаких бумаг не подписывали. Люди сказали, что подписи в протоколе проставлены не ими. Более того, собственник одной из квартир, чья подпись есть в документах, умер несколько лет назад. 

И это еще не все! Выяснилось, что владельцы сразу восьми помещений дома № 6 б по улице Юлина по указанному адресу не живут, поэтому и расписаться в бумагах за смену управляющей компании не могли. 

– Также в этом жилом здании расположено пять муниципальных квартир, при этом Комитет по управлению имуществом городской администрации кого-либо ставить подписи в протоколе не уполномочивал. Тем не менее они есть, – говорит Иван Толстошеев. – А в ходе судебного разбирательства в гражданском процессе и вовсе было установлено, что решения очно-заочного голосования заполнены неизвестными лицами. Речь в данном случае идет о шести квартирах, владельцы которых бумаг тоже не подписывали. Материалы проверки направлены в отдел дознания ОП № 2 МУ МВД России «Орское» для решения об уголовном преследовании по части 1 статьи 327 УК РФ.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.