Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Милосердие – их путеводная звезда. В дни пандемии волонтеры трудятся в поликлиниках

Милосердие – их путеводная звезда. В дни пандемии волонтеры трудятся в поликлиниках Милосердие – их путеводная звезда. В дни пандемии волонтеры трудятся в поликлиниках Милосердие – их путеводная звезда. В дни пандемии волонтеры трудятся в поликлиниках Милосердие – их путеводная звезда. В дни пандемии волонтеры трудятся в поликлиниках Милосердие – их путеводная звезда. В дни пандемии волонтеры трудятся в поликлиниках Милосердие – их путеводная звезда. В дни пандемии волонтеры трудятся в поликлиниках Милосердие – их путеводная звезда. В дни пандемии волонтеры трудятся в поликлиниках

Члены совета женщин уже две недели работают в поликлиниках городских больниц. Многодетные матери из клуба «Семейный очаг», а также участники проекта «Активное поколение» отвечают на звонки пациентов и сами обзванивают их, а также заполняют медицинские документы.

– Мы начали активно помогать горожанам во время первой волны пандемии, – говорит Ирина Панаистова, председатель городского совета женщин. – Тогда работали вместе с волонтерским штабом Всероссийской акции «Мы вместе». Не побоялись нового вируса и выполняли просьбы пожилых – привозили им продукты и лекарства. В течение года вели просветительскую работу среди орчан. А когда заболеваемость вновь стала расти и нашим медикам понадобилась поддержка, мы просто не могли остаться в стороне! Почти два десятка активисток женсовета задействованы в работе в поликлиниках города. Считаю, что это наш гражданский долг. 

Волонтер Альфира Шайхутдинова не понаслышке знает, как тяжело приходится больным людям. В свое время она ухаживала за престарелой матерью, потом за сестрой, получившей серьезную травму. Пациентов, на звонки которых отвечает, волонтер старается в первую очередь подбодрить.

– Мне нравится помогать людям, – признается Альфира. – Когда я отвечала на звонки в поликлинике горбольницы № 4, сообщала орчанам график работы медиков, записывала на прием, принимала вызовы врачей на дом, записывала желающих на вакцинацию. Затем все данные передавала медработникам. Телефон не смолкал! Многих пациентов приходилось успокаивать и убеждать, что врач к ним обязательно приедет. А звонившие удивленно спрашивали: «Кем вы работаете? Вы такая добрая!». Сегодня я тружусь поближе к дому, в поликлинике горбольницы № 1 на улице Андреева. Вношу данные пациентов в бланки. Эту рутинную работу тоже кто-то должен выполнять. 

Волонтер Роза Ильченко приходит на помощь медикам поликлиники на улице Пацаева. Она обзванивает больных ковидом и интересуется их самочувствием, а также сообщает, когда нужно сдать анализы. 

– Бывает, что люди начинают жаловаться на что-то и даже ругаться, а я их успокаиваю, – говорит активистка. – Понимаю, что заболевшим нелегко, хотя у самой, к счастью, не было коронавируса. А вот прививку я сделала. Я очень сочувствую медработникам, которые находятся на передовой. Помогаю чем могу! 

Работники сферы здравоохранения благодарны неравнодушным орчанам. Как отметил Павел Орлов, главный врач горбольницы № 4, сегодня медикам важна любая помощь. 

Молодое поколение тоже помогает медработникам в этот нелегкий период. Как рассказали в Комитете по делам молодежи администрации города, члены местного отделения Всероссийского движения «Волонтеры-медики», ребята из команды «Молодежка ОНФ», а также члены городского штаба волонтеров «Вместе во имя жизни» принимают звонки в поликлиниках, обзванивают пациентов и вносят данные в электронную базу. 

Фото предоставлено городским советом женщин

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.