Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Новости города Дырска

Новости города Дырска

Из Дырска, города-побратима нашего Орска, продолжают поступать тревожные известия. Нам снова в экстренном порядке пришлось отправлять туда своего корреспондента. И если в прошлый раз он едва не погиб смертью храбрых под мусорными завалами, то в этот сначала чуть не сгорел в заброшенном доме, а потом еле отбился от рук медиков, которые пытались его вакцинировать прямо посреди центрального парка. 

Перекрытия исчезают в полдень

Старые аварийные дома в Дырске такие, что от одного взгляда на них закачаешься. От ужаса. А если туда войдешь, то рискуешь либо сломать ногу или две, либо сгореть. Заживо. 

Небывалый казус случился с нашим корреспондентом, который пошел туда, не знаю куда. Звонившие дырчане, которые пожаловались на то, что рядом с ними как спички полыхают ветхие заброшенные дома, увы, забыли предупредить о том, что в эти здания лучше не заходить. А если заходить, то сразу с пожарными. Но те, а их нынче раз-два и обчелся, потому что половину сократили за ненадобностью, тушили степи, которые постоянно кто-то поджигает. Преступников, как вы и сами догадались, днем с огнем не сыскали. В общем-то и ночью их найти никому еще не удавалось. По Дырску уже легенды ходят, что это не поджигатели, а мстители. Неуловимые. 

Такие же неуловимые, поговаривают, приходят в заброшенные дома в любое время дня и ночи и жгут все подряд. И вроде бы дело в кирпиче, который лишь из этих старых зданий добыть можно. Заодно и обжечь сразу, чтобы потом продать по завышенной цене.

В поселке Кинель не одно строение разобрали этим хитрым современным способом. В огне ведь камень не горит, зато деревянные перекрытия исчезают даже в полдень прямо на глазах местных жителей. А те в своих еще неаварийных зданиях молятся на ведра с водой, чтобы их дома в один миг не стали такими же аварийными, как и соседние. Наш корреспондент не молился, вот потому в одном ветхом доме едва жизни и не лишился. Он зашел в дверь, а запалили через окно. Еле успел выскочить, и то полноса подпалило. Аварийный дом меж тем уже догорал, а соседи на него плескали намоленную воду из пластиковых ведер и косились на нашего журналиста: не он ли поджег?.. Впрочем, поговаривают, что под мстителями скрываются какой-то народный избранник и его шайка. Но это только слухи.


Привить любой ценой

В центральном парке Дырска развернулась целая лаборатория, где орудовали люди в белых халатах. Туда спешили дырчане разных возрастов. Наш корреспондент (пожара ему мало было!) заинтересовался очередью и едва не поплатился за свой длинный нос. На этот раз подпаленный. 

– Сделай прививку – получи вторую в подарок! Одной вакциной прививаем всю семью! – вещали в рупор люди в белых халатах. Медики то были или нет, разве ж разберешь посреди аттракционов парка? И хорошо, хоть вагончики для этого поставили, в некоторых других городах вакцинируют в палатках или в торговых центрах. Идешь ты там, никого не трогаешь, как вдруг – бац! – а тебе в руку шприц прилетает. С вакциной. Чтоб наверняка. 

– А если семьи нет? – засунул голову в дверь потертого вагончика наш корреспондент.

Но вместо ответа чьи-то руки крепко схватили его за плечи и стали тянуть внутрь. Сзади подпирали люди и орали: «Куда без очереди прешь?» Это спасло беднягу. Вернее, здоровенный мужик с красной мордой, который так потянул журналиста назад за ноги, что вытащил его из рубашки. Та осталась в руках у медиков, чего они не заметили и всандалили очередную порцию вакцины прямо в рукав. Рукав сразу ожил, получив облегченную порцию вируса, и из вагончика вышел сам. Люди в очереди обомлели, а у мужика морда покраснела еще больше.

– Вакцина работает! Смотрите! – закричал он и, растолкав народ, заскочил в вагончик. – Мне на всю семью – тройную дозу, пожалуйста!


Машины плачут, дороги ухмыляются

Дороги в Дырске – еще одна печаль дырчан. После проезда по некоторым улицам машины начинают плакать, на иных отлетают колеса, а из зубов водителей выскакивают последние пломбы, когда те выражаются нецензурной бранью, лавируя между ямами. 

Дороги им в ответ только ухмыляются. Беззубыми рытвинами, которых с каждым днем в Дырске становится все больше. Оно и понятно: вон сколько дождей прошло в этом месяце! Ямы и растут как на дрожжах.

– Чтоб градоначальник по этой дороге каждый день ездил на работу и с работы! – в сердцах говорит каждый второй автомобилист, выплевывая очередную пломбу. 

– Чтоб повелителю губернии ни дна ни покрышки! – говорит каждый первый, лихо меняя запаску. Десятую за сезон. 

Дороги на улицах Кантаморской, Подвяземского, Новобисирской власти все еще обещают подлатать. К осени. Водители переживают, как бы не к третьей по счету, ведь к тому времени им будет просто не на чем ездить: в автомагазинах закончатся покрышки. А новые привезти станет совсем нереально: грузовые машины попросту не доедут по разбитым улицам Дырска. К тому же проблема с путепроводами так и не решена. Один из них по-прежнему закрыт. Другой дышит на ладан, да все никак не надышится. Сейчас его совсем разобьют, и тогда, опасаются водители, на работу не сможет попасть даже первый заместитель градоначальника. Хотя некоторые считают, что ему туда и не надо: ничегонеделанием можно заниматься и дома. А зарплату его в этом случае можно урезать и пустить на ремонт хотя бы 13, 155 и 222 ям на городских дорогах. Хоть какая-то польза!


Поднять с колен еще надеются

Один бравый генерал много лет подряд обещал поднять с колен дырскую промышленность. Что-то у него шло не так, а вот у повелителя губернии все получилось, как по маслу. Подсолнечному.

На днях стало известно, что дырские производственники в числе прочих производственников области могут претендовать на субсидии бешеных размеров. Получить десять миллионов просто так – это ли не счастье? Тем более для Дырска, где теперь такая промышленная дыра, что чем дальше опускаешься в нее – тем больше света белого не видишь. 

На одном машиностроительном заводишке, например, новый директор решил себе весь пятый этаж управления отремонтировать. Устроил себе там второй дом с ванными да душевыми, а на зарплату рабочих махнул рукой: мол, выживут и так. И что вы думаете? Выживают! Директор сказал – надо выполнять. Он же им разрешил в местной столовой лопать баланду. Они и лопают, что им дают. А директору либо на его пятый этаж деликатесы возят заморские прямиком из ресторана, либо его самого везут в ресторан. Ну а что? Красиво жить не запретишь, особенно не на свои деньги, горбом заработанные. Вот ему еще десять миллионов перепадет от повелителя губернии, так он себе еще и четвертый этаж отожмет. А рабочие как? Да выживут они! Закалка еще никого и никогда не подводила. Стальная. 

Сейчас еще особую экономическую зону, про которую второй год кряду твердят, в степи создадут – так и вовсе дырчане заживут, поговаривают. Правда, многие из них не знают и сегодня, как добраться до этой самой зоны в поселке прицепных тракторов… Трамваи туда еще в том году отменили, причем добрую половину из них сразу сдали на металлолом, чтобы выплатить зарплату работникам. Они ведь, как и машиностроители, тоже есть хотят. А в этом году, ходят слухи, уже часть трамвайных рельсов разобрали. Не на еду, а на металл. Так бывает. Дырск ведь город суровый. Там даже когда старый водопровод из земли выкапывают и из рек трубы вытаскивают тяжелой техникой, предохранительные органы на это никак не реагируют. Им, видимо, тоже от сдачи металла перепадает. А среди дырчан тем временем другой слушок разошелся: уж не та же шайка под предводительством какого-то народного избранника тут действует? 

Впрочем, нашему корреспонденту удалось выяснить, что нет, поскольку тот избранник все больше по кирпичам специалист, а тут металл, водопровод… Без больших людей тут точно не обошлось. А до больших людей, как сказали журналисту дырчане, им как до Китая пешком… Так и живут они, мечтая до него дойти.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.