Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Врач-инфекционист попытался развеять мифы о прививке против COVID-19

Врач-инфекционист попытался развеять мифы о прививке против COVID-19

В последнее время о вакцинации от коронавируса ходит немало слухов. 

А потому далеко не все орчане горят желанием привиться, тогда как руководство регионального минздрава уверено, что это просто необходимо, чтобы выработать коллективный иммунитет. В связи с чем в зрительном зале ДК нефтехимиков состоялась встреча специалистов с работниками учреждений спорта и культуры города, на которой они смогли задать интересующие их вопросы и получить ответы. Речь шла о противопоказаниях и возможных осложнениях после прививки, о том, как подготовиться к процедуре и как себя вести после вакцинации, существуют ли аллергические реакции на компоненты, обязателен ли медицинский осмотр перед прививкой и многом другом.

Полтора часа врач-инфекционист горбольницы № 2 Нейли Садыкова профессионально и компетентно развеивала мифы, приводила аргументы и факты, опиралась на официальные научные данные и требования Роспотребнадзора. Более того, поделилась личным опытом, так как сама перенесла болезнь в тяжелой форме. 

В результате 40 участников встречи сделали прививку на месте (вакцину заранее привезли в ДК в специальных контейнерах). Тех же, кто решил последовать их примеру позже, перенаправили в прививочный кабинет горбольницы № 2.

Фото shutterstock

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.