Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Сто тысяч за дороги

Сто тысяч за дороги

Административный штраф заплатят коммунальщики за ненадлежащее содержание проезжих частей города.

Представители общественной организации «Союз профессиональных водителей такси Орска» могут праздновать первую победу. Мировой судья судебного участка № 2 Октябрьского района Орска вынес постановление, согласно которому Управление ЖКДХТ горадминистрации обязано заплатить административный штраф в размере ста тысяч рублей за ненадлежащее содержание городских дорог. 

Началось все с того, что общественники Антон Матухнов и Олег Кузнецов решили проводить своеобразные рейды по дорогам Орска. Что их вынудило? Да банальная причина – состояние многих проезжих частей и переездов через трамвайные пути в городе, не соответствующее требованиям ГОСТа. При помощи рулетки и уровня ребята определяют отклонения от норм, а затем отправляют данные во все инстанции, в частности в горадминистрацию и ОГИБДД МУ МВД России «Орское». Как «ОХ» уже писала неоднократно, на сторону общественных деятелей встают только представители последней. В Госавтоинспекции сначала оформляют предписания на устранение дорожных дефектов, а в случае бездействия городских властей – протоколы, которые направляют в судебные органы. Одним из первых там было рассмотрено дело об устранении нарушений обязательных требований о безопасности дорожного движения на улице Станиславского. 

В судебном заседании установили, что коммунальщики так и не привели в порядок решетки дождеприемника ливнесточного колодца в районе одного из жилых домов на улице Станиславского, не очистили парковки от щебня и горной пыли, не восстановили покрытие проезжей части сразу в нескольких местах. Все эти недостатки требовали устранить в своем предписании сотрудники ОГИБДД еще в мае этого года. Однако специалисты Управления жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта администрации Орска большинство пунктов не выполнили в установленный законом срок. 

В итоге, оценивая тяжелое материальное положение юридического лица, источником финансирования которого являются бюджетные средства, мировой судья назначил УЖКДХТ горадминистрации административное наказание с применением части 3.2 статьи 4.1 КоАП РФ в размере ста тысяч рублей. Коммунальщики в суде себя не оправдывали, потому что на заседание просто не пришли. 

– С одной стороны, мы считаем это маленькой, но все-таки победой. Может, теперь наши дороги потихоньку начнут ремонтировать в тех местах, где это действительно необходимо, – отмечает Антон Матухнов из Союза профессиональных водителей такси Орска. – Но с другой – муниципалитету сейчас придется заплатить сто тысяч рублей штрафа. А ведь эти же средства они могли потратить на то, чтобы привести в порядок проезжие части города, ливневые колодцы и те же трамвайные переезды. 

Пожалуй, тут Антон Матухнов прав: не доводя дело до судебных разбирательств, деньги можно было израсходовать на столь нужные ремонты городских дорог. Более того, это уже не первый штраф, который получает Управление ЖКДХТ города за неисполнение предписаний сотрудников Госинспекции, отвечающей за безопасность дорожного движения. В феврале мировой судья уже назначал отраслевому органу администрации Орска штраф в размере пятидесяти тысяч рублей.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.