Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Одно из четырех зданий ДШИ № 1 открылось после ремонта

Одно из четырех зданий ДШИ № 1 открылось после ремонта Одно из четырех зданий ДШИ № 1 открылось после ремонта Одно из четырех зданий ДШИ № 1 открылось после ремонта Одно из четырех зданий ДШИ № 1 открылось после ремонта Одно из четырех зданий ДШИ № 1 открылось после ремонта

В здании детской школы искусств № 1 имени Куревлева по улице Братской, 38, завершился ремонт и уже занимаются ученики. Это помещение первым обновили благодаря национальному проекту «Культура», по трем другим адресам, где располагается школа, работы продолжаются. 

– Ремонт в нашем первом здании начался в мае и завершился раньше срока благодаря слаженной работе представителей подрядчика, – рассказала Наталия Балукова, и. о. директора ДШИ № 1. – Заменены кровля, полы, инженерные системы, окна. В кабинете художественного отделения появился кондиционер, работа которого необходима для обогрева и охлаждения витражных окон. В помещениях хореографического отделения обустроили вентиляционную систему для проветривания, а также душевые кабины, которых раньше не было. Появились поручни и пандусы для маломобильных детей. 

Пока в обновленной школе стоит старая мебель, новую скоро закажут. Также коллектив ждет, когда привезут новые зеркала и хореографические станки. 

Обновление – отличный подарок к 85-летнему юбилею, который школа отметит в следующем году. 

Ремонты в трех других зданиях ДШИ № 1 планируют завершить до конца года. На улице Перегонной, 6, практически все готово, осталось дождаться документов с госэкспертизы. На улице Братской, 48а, полным ходом идут покраска стен в классах и черновая отделка концертного зала. К концу сентября работы должны закончиться. В самом проблемном здании по улице Пионерской, 14, пришлось, помимо всего прочего, перестраивать стены. Оно полностью преобразится самым последним. Пока идет ремонт, ученики старейшей школы искусств города занимаются на базе библиотек и творческих клубов.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.