Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Аварийные дома снесут по суду

Аварийные дома снесут по суду

Прокуратура Ленинского района Орска через суд обязала горадминистрацию снести девятнадцать аварийных домов, которые уже расселены. 

По мнению сотрудников надзорного ведомства, свободный доступ в аварийные дома может привести к печальным последствиям, в частности «к причинению вреда жизни и здоровью граждан». К тому же такие заброшенные здания создают, по мнению работников прокуратуры, условия для совершения там правонарушений и преступлений. 

Суд поддержал позицию ведомства в полном объеме. Однако сроки сноса пустующих строений по-прежнему не названы. Решение суда в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано муниципалитетом в установленном законом порядке. 

А тем временем в Орск поступили средства на переселение собственников из ветхого и аварийного жилья. Как отметил губернатор Оренбуржья Денис Паслер, сейчас региональный минстрой прорабатывает с местными администрациями механизмы обеспечения жителей новым жильем. 

– Проблемам, с которыми обратились ко мне жители, не один десяток лет. Но решать их нужно срочно: люди достаточно прожили в постоянном страхе. Прошу глав муниципалитетов не затягивать с переселением, – подчеркнул глава региона. 

Теперь, видимо, осталось выделить еще и средства на снос уже расселенных домов, некоторые из них уже не раз горели.

Фото https://om-saratov.ru/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.