Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Новых цен бояться – на торги не выходить

Новых цен бояться – на торги не выходить Новых цен бояться – на торги не выходить Новых цен бояться – на торги не выходить Новых цен бояться – на торги не выходить Новых цен бояться – на торги не выходить Новых цен бояться – на торги не выходить Новых цен бояться – на торги не выходить

Лот на возведение нового спорткомплекса со стадионом «Локомотив» на месте существующего аварийного повторно выставили на торги. Стоимость его составляет более 269,6 миллиона рублей. Вот только найдется ли подрядчик для выполнения работ, большой вопрос.

Напомним, здание спорткомплекса «Локомотив» признали аварийным и закрыли для эксплуатации еще в 2018 году. Решение о его реконструкции было принято довольно быстро. Предполагалось, что новый объект сдадут уже в 2020-м. Не получилось в первую очередь из-за подрядчика, который делал проект нового сооружения. Сроки сдвинули. 

В августе этого года на портале госзакупок наконец-то появился тендер на строительство спорткомплекса, но его признали несостоявшимся, поскольку не было подано ни одной заявки. 10 сентября лот вновь выставили на торги. 

– Пока заявок на выполнение работ по строительству объекта от потенциальных подрядчиков не поступало. Но лот разместили совсем недавно, поэтому мы надеемся, что таковые появятся, – комментирует Сергей Ротмистров, председатель горспорттуркомитета. – Полноценные стадион и спорткомплекс необходимы жителям микрорайона. Конечно, представители строительных организаций сейчас боятся брать большие объекты под серьезную реконструкцию, потому что рынок стройматериалов нестабилен. Уже сильно подорожали расходные части, металлопрокат, пиломатериалы. При этом рост цен не останавливается, что и волнует потенциальных подрядчиков. Но мы, еще раз повторюсь, надеемся, что скоро реконструкция все-таки начнется. 

Кстати, срок завершения работ на спортивном объекте прежний – до 30 сентября 2022 года. Если и сейчас лот не будет разыгран, то времени на реконструкцию объекта останется еще меньше.

Фото Анастасии Тимофеевой

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.