Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как уехать в Мостострой, думают в правительстве

Как уехать в Мостострой, думают в правительстве

«Большие проблемы испытываем мы при пользовании общественным транспортом...». С этих слов начинается письмо Светланы Семеренко, которая обратилась в редакцию от имени жителей Мостостроя.

По словам нашей читательницы, с некоторых пор к ним перестали ходить муниципальные автобусы, а маршрутные такси № 41 появляются на обновленных остановках два раза в час. Правда, и этот график выдерживается далеко не всегда. 

– Народ скапливается, а потом весьма сложно в часы пик уехать, да и приехать тоже, – сетует Светлана Николаевна. – Многие жители поселка работают в центре города, дети посещают спортивные секции и учреждения дополнительного образования. Сейчас темнеет рано, а после восьми вечера к нам можно попасть только на такси. Неужели нет никакой возможности восстановить муниципальный маршрут? 

За комментариями мы обратились в администрацию Орска. 

– С 2018 года муниципальное предприятие «Орскгортранс» перестало осуществлять пассажироперевозки по муниципальному маршруту № 4 из-за низкого пассажиропотока, – сообщила Юлия Беркут, заместитель начальника Управления по связям с общественностью горадминистрации. – Сейчас на маршруте № 41 работают 6 микроавтобусов. Возможность увеличить их количество у частного перевозчика есть, однако водителей, которые хотят работать на этом направлении, не хватает. Возобновление движения муниципального транспорта  на Мостострой возможно при условии пополнения автопарка «Орскгортранса» новыми автобусами. Сейчас этот вопрос решается на уровне правительства Оренбургской области.

Фото https://www.skyscrapercity.com/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.