Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Из Орска в Уфу – поездом

Из Орска в Уфу – поездом

Пассажиры, прибывшие в областной центр на пригородном поезде Орск – Оренбург, с минимальным временем ожидания могут пересесть на железнодорожном вокзале на рельсовый автобус «Орлан», следующий по направлению Оренбург – Уфа. 

При поездке из Орска в Уфу пересадка в Оренбурге займет 47 минут. При поездке из Уфы в Орск время ожидания пригородного поезда Оренбург – Орск на железнодорожном вокзале Оренбурга составит 36 минут. 

Протяженность общего маршрута от станции Оренбург до станции Уфа составляет 409 километров, время в пути следования – 6 часов 6 минут. На маршруте предусмотрены остановки в Кумертау, Мелеузе, Салавате, Стерлитамаке, Карламане, Деме. 

Общая стоимость проезда – 866,80 рубля. Для школьников, учащихся очной формы средних специальных и высших учебных заведений с 1 января по 15 июня и с 1 сентября по 31 декабря действует скидка в 25 процентов на территории Оренбуржья и 50 процентов на территории Башкирии. Кроме того, правом на проезд за полцены обладают региональные льготники: жители Оренбуржья – круглый год, Башкирии – с 1 апреля по 31 октября. 

Железнодорожного сообщения между Оренбургом и Уфой не было 11 лет. Подготовку к этому событию региональный минстрой вел больше года. Рельсовый автобус РА-3 «Орлан» по маршруту Уфа – Кумертау – Оренбург торжественно запустили главы Оренбуржья и Башкирии 27 сентября. Только за неделю «Орлан» перевез более 1500 пассажиров.
Как сообщили в пресс-службе правительства региона, поездки в «Орлане» станут еще комфортнее. До конца 2022 года планируется установить мультимедийный портал с базовыми услугами и развлекательным контентом «Попутчик». Эта система включает интерактивную карту маршрута поезда, магазин на борту, новости, игры и многое другое. Также будут установлены USB-розетки для зарядки гаджетов. Планируется, что пассажиры смогут приобретать в пути воду и горячие напитки.

Фото https://i.ytimg.com/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.