Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Очевидное-невероятное

Очевидное-невероятное

И тут рука поднялась из гроба...

Впервые я побывала на похоронах в возрасте шести лет, когда умерла прабабушка Аня, которую очень любила. То, что случилось тогда, мне кажется, повергло бы любого взрослого в шок.

Дело было в начале двухтысячных. Прабабушку в последний путь мы провожали из дома. Накануне взрослые готовились к поминкам: варили кашу, борщ, кутью. До меня, шестилетней девчонки, никому дела не было. Гроб, где лежала умершая, стоял в ее комнате. Все, кто хотел, подходили прощаться. Особенно долго у тела покойной стоял ее сын.

Когда взрослые вышли во двор, чтобы немного отдышаться, я в какой-то момент осталась у гроба одна. Мне, совсем малышке, никто еще не объяснил толком, что произошло с прабабушкой. Слова «смерть» я тоже не знала. Просто сказали, что она уснула навсегда. Ну вот и решила я попробовать разбудить ее. Подошла к ней и говорю: 

– Бабушка, просыпайся! Ты уже очень долго спишь. 

И тут ее рука неожиданно поднялась из гроба – прямо как в страшном сне! Именно в тот момент в комнату вошел сын бабушки Ани, который от увиденного упал обморок. Я закричала от испуга. К нам сразу прибежали мои родители. В доме поднялся такой шум, которого, наверное, до того дня еще не слышал поселок Первомайский. Прабабушка, конечно, не ожила. Это были просто последние мышечные судороги. Но от этого никому в тот день легче не стало...

Анастасия Сергеевна.


Спас ангел-хранитель

Это случилось в конце девяностых. На дворе стояла поздняя осень. Мы с мужем и детьми жили в глухом поселке, где зарплаты были очень низкими, люди просто-напросто выживали. Вдруг мы всей семьей подхватили грипп. Денег на лекарства не хватало, дом нечем было топить. И вот наступила очередная холодная ночь… 

Все мы сильно кашляли: я – на диване, муж – в соседней комнате, дети – в своих кроватях. Никто из нас не спал. Тело ломило, бросало то в жар, то в холод. Мне еще очень мешала заколка в волосах, но не было сил ее снять. Вдруг я ощутила чье-то нежное прикосновение к своей руке, затем кто-то повел по плечу, а после прикоснулся губами к щеке. Сначала я подумала, что муж нашел в себе силы, чтобы встать и поцеловать меня. Но каково же было мое удивление, когда я поняла, что его рядом нет! Заколка из моих волос пропала, нашла ее на стуле возле дивана. Тут страх согнал меня с места. В итоге остаток ночи я провела рядом с супругом. Но еще больше удивилась утром тому, что болезнь отступила. Думаю, в ту ночь обо мне позаботился мой ангел-хранитель.

Светлана Витальевна.


Чуть не лишилась ноги

В молодости все мы стараемся выбрать путь, которым пойдем по жизни. Кто-то постоянно находится в поисках себя. Как, к примеру, моя подруга Яна. В один прекрасный день она решила начать общаться... с призраками. 

Книжная полка в квартире у Яны постепенно стала пополняться разной мистической литературой. Подруга все больше погружалась в мир духов. И вот однажды, ознакомившись наконец-то с теорией, Яне захотелось попрактиковаться. В то время она переехала на новое место жительства, где не могла спокойно спать по ночам: ей постоянно слышались чьи-то шаги. Для участия в ритуале она пригласила меня и еще одну нашу знакомую. Вооружившись всевозможными талисманами, обложившись книгами и церковными свечами, мы уселись за столом в спальне новой квартиры и принялись ждать, когда же Яна установит связь с призраком. И вот она с кем-то заговорила! 

Некий дух сообщил, что до Яны здесь жил парень, который повесился из-за измены своей невесты. А та, оказывается, похожа на новую хозяйку, то есть на Яну, поэтому и не дает ей призрак житья. Напоследок дух заверил, что успокоится, но для этого Яна должна кое-что ему отдать. Что именно, мы узнали на следующий день, когда Яна... сломала ногу. Перелом оказался сложным, надолго приковал ее к постели. Я, конечно, не связывала сеансы спиритизма и перелом ноги. Да вот только сама Яна через некоторое время рассказала о том, что после общения с духом ей перестали сниться кошмары, а чуть позже она узнала, что в квартире действительно повесился парень. Так что, видимо, Яна заплатила своим здоровьем за то, чтобы дух ушел. 

Валентина Федоровна.


«Не ходите туда!»

В тот вечер я уснул около девяти часов вечера. Но неожиданно меня что-то разбудило. На часах полночь, спать больше не хотелось. 

Встал и пошел на кухню. Там попил чаю и побрел назад. Не успел прилечь на свою кровать, как услышал голос отца из гостиной: 

– Сынок, подойди! 

Я ответил:

– Уже иду! 

Тут же от шума проснулся брат, так что из комнаты мы с ним вышли вместе. В гостиной нас ждал отец. Таким я его никогда не видел! Он был напуган, прижимал палец к губам и тихо шептал: 

– Не ходите туда ни в коем случае! 

При этом показывал на кухню. Я хотел что-то спросить у него, но папа приказал молчать. Мы с братом побежали в спальню, а за нами помчался отец. Я подпер дверь шкафом. В нашей комнате мы просидели часа два и уже начали успокаиваться. Брат даже задремал. И тут мы снова услышали: 

– Сынок, подойди!

От ужаса мы просто онемели, отец-то ведь был с нами рядом, а из гостиной шел его голос! Еле-еле дождались утра. Вышли из комнаты, но никого не обнаружили. Папа рассказал, что его из гостиной среди ночи позвал якобы я, поэтому он и пошел туда, меня не нашел. Но дальше отец ничего не помнил, да и меня не звал. Что это за групповая галлюцинация была, до сих пор не знаем.

Константин Петрович.


Страшные звонки

Когда мне было девять, стационарный телефон в нашей квартире часто звонил, но когда кто-то из родителей поднимал трубку, никто не отвечал. Вскоре мать с отцом запретили мне подходить к аппарату. Да и сами брали трубку очень редко, хотя телефон звонил постоянно. И вот почему… 

Пару недель назад родители уехали на дачу, оставив меня одну. Я мыла пол, когда услышала телефонный звонок. Взяла трубку, но из динамика раздался страшный звук – как будто кто-то скреб ножом по стеклу. Испугавшись, я бросила трубку. Но аппарат продолжал названивать. Лишь после того как я отключила его, в квартире воцарилась тишина. Тут и вспомнилось сразу, как родители бросали трубку, когда настойчиво звонил телефон в моем детстве. 

Вспомнилось да забылось сразу. Я попила чаю с мятой, послушала музыку и легла спать. Но в два часа ночи вдруг проснулась, потому что показалось, в комнате кто-то есть. От страха я зарылась лицом в подушку и опять услышала тот самый неприятный звук, который шел из телефонной трубки – скрежет ножа по стеклу. Он шел от окна. Я вскочила, включила свет и увидела, что окно моей спальни было все в царапинах… 

Родители приехали только днем. Когда я рассказала им о случившемся, не удивились. Отец тут же отключил стационарный телефон. Навсегда. Мы вызвали полицию. Они осмотрели царапины на стекле, пожали плечами и уехали. А ведь мы живем на шестом этаже, а в моей спальне нет балкона! К счастью, с тех пор ничего необычного в нашей квартире не происходило, но по ночам мне иногда становится не по себе.

Альбина Анатольевна.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.