Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Аты-баты, они идут в солдаты!

Аты-баты, они идут в солдаты!

С первого октября начался осенний призыв в ряды Вооруженных сил России. Планируется, что из военного комиссариата Орска служить пойдут более 270 молодых людей. Первая отправка в воинские части намечена на следующую неделю. 

– До конца октября в армию отправятся пятьдесят призывников из Орска, – рассказывает «ОХ» военный комиссар города Сергей Воропанов. – Много ребят будут служить в Центральном военном округе. Призывная комиссия учитывает пожелания юношей, часть из них мечтает служить в ВМФ, ВДВ, ракетных войсках стратегического назначения, спецназе, но окончательное решение – за военным комиссариатом Оренбургской области. 

В период призывной кампании большая нагрузка ложится на специалистов, которые ответственны за прохождение медицинской комиссии. Они определяют, годен ли молодой человек по состоянию здоровья к службе в армии либо ему необходимо пройти дополнительное обследование. 

Зачастую непросто установить местонахождение призывников с орской пропиской. Немало тех, кто работает вахтовым методом, находится продолжительное время за пределами города. Сотрудники военкомата прилагают немало усилий, чтобы оповестить призывников и напомнить им о долге перед Родиной. 

– Конечно, есть те, кто по разным причинам входит в число уклонистов, по ним мы работаем совместно с сотрудниками полиции, – признается Сергей Петрович. – Хочется напомнить молодым людям не только об уголовной и административной ответственности, но и о том, что в соответствии с действующим законодательством по призывникам, достигшим 27 лет, но так и не отслужившим, призывная комиссия выносит заключение. Если причины отсрочки были законными, то молодому человеку выдается военный билет, если нет – справка, что гражданин не служил, не имея на то законных оснований. Это может значительно осложнить жизнь на гражданке при трудоустройстве, например, в органы государственной власти и силовые структуры. 

Молодые люди из числа семейных остаются служить в родном регионе. Семьям военнослужащих, имеющих одного ребенка до трех лет, предоставляется государственная социальная поддержка. А вот призывники, у которых двое и более детей, имеют право на отсрочку. 

В последнее время набирает популярность служба по контракту. Этим правом могут воспользоваться как те, кто уже отслужил, так и те, кому это только предстоит, но при условии, если у молодого человека уже есть высшее или среднее профессиональное образование.

Сегодня службу в рядах вооруженных сил страны проходят более 400 орчан. Из них около 200 будут уволены этой осенью.
Все чаще призывники страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболеваниями костно-мышечной системы, желудочно-кишечного тракта и органов дыхания.
Все чаще мечтают надеть форму представительницы прекрасной половины человечества. По словам Сергея Воропанова, ежегодно военкомат Орска направляет на учебу в высшие военные учебные заведения девушек, которые изъявляют такое желание и соответствуют физическим требованиям. Также девушки с удовольствием идут служить в ряды ВС РФ и Орский погранотряд.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.