Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Полиция разыскивает молодых и перспективных

Полиция разыскивает молодых и перспективных

Большая профориентационная работа с учащимися старших классов школ и студентами вузов юридических факультетов проводится кадровыми подразделениями МУ МВД России «Орское». В прошлом году в гарнизон полиции влились 9 новых специалистов, окончивших вузы МВД. В этом – три молодых сотрудника, которые после школы решили связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах. 

– У нас очень тесное сотрудничество с военкоматом, преподавательским составом школ и других учебных заведений города, – рассказывает полковник полиции Сергей Французов, начальник МУ МВД России «Орское». – Мы предоставляем учащимся всю необходимую для поступления информацию, в том числе по вступительным экзаменам, о том, на какие предметы стоит обратить пристальное внимание. Отмечу, сейчас несколько упростили прохождение медицинской комиссии, поэтому уверен, что кандидатов станет больше. Хотя здоровью будущих сотрудников по-прежнему уделяется пристальное внимание. Уже в этом году к нам обратился 21 кандидат, на них сформированы личные дела для поступления в вузы МВД. Это специализированные высшие учебные заведения в Москве, Санкт-Петербурге, Орле, Екатеринбурге, Воронеже и других городах России. 

Молодые специалисты – это наша гордость. В этом году их в гарнизоне три, в том числе одна женщина-дознаватель, закончившая Уральский юридический институт МВД, она трудится в отделе полиции № 2. Также после Уфимского юридического института к нам прибыл следователь. А выпускник Воронежского института связи работает в управлении, которое обслуживает все отделы полиции.

Минимальная зарплата молодых специалистов с высшим образованием составляет 35 – 40 тысяч рублей в зависимости от должности и звания. А учеба в вузе засчитывается в стаж. Таким образом, сотрудник полиции, связавший свою жизнь со службой в правоохранительных органах сразу после школы, может выйти на пенсию, отработав всего 15 лет.

Фото https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1711766/pub_5cc18715deb32600b3cef63d_5ccf0748ffaa2300b352ec9c/scale_1200

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.