Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Четыре года без учета

Четыре года без учета

Представители прокуратуры Советского района Орска закончили проверку по обращению жителей дома № 4а по улице Юлина. Люди жаловались на то, что в их здании уже несколько лет не работает общедомовый прибор учета тепловой энергии. А если точнее, то счетчик был неисправен еще с июля 2017-го.

Многоквартирный дом № 4а по улице Юлина находится на обслуживании ООО «УК «ОЗТП». Именно эта управляющая компания должна была решить вопрос по своевременному оснащению МКД действующим оборудованием. Однако, как пояснил старший помощник прокурора Советского района Иван Толстошеев, организация этого не сделала вовремя. Значит, она ненадлежащим образом исполнила свои обязанности, предусмотренные законом и договором управления. А сама ситуация отразилась непосредственно на жильцах дома. 

– В связи с истечением срока поверки еще 24 июля 2017 года общедомовый прибор учета тепловой энергии был снят с коммерческого учета, – прокомментировал Иван Сергеевич. – Он находился в неисправном состоянии, поэтому жителям МКД приходилось оплачивать фактически потребленную тепловую энергию по нормативу. 

Чтобы восстановить справедливость, люди обратились в районную прокуратуру. А та направила в Советский суд Орска исковое заявление, где требовала обязать управляющую компанию установить прибор учета и ввести его в эксплуатацию. Иск был удовлетворен в полном объеме. На исполнение решения суда ООО «УК «ОЗТП» дали месяц. Он, кстати, уже истек. Общедомовый прибор установлен и исправно передает показания.

Фото https://mosreg.ru/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.