Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

За пособиями – в Пенсионный фонд

За пособиями – в Пенсионный фонд

Пенсионный фонд РФ будет предоставлять гражданам ряд пособий, которые раньше назначали и выплачивали органы соцзащиты и Роструд. 

В ведомстве сообщили, что речь идет о выплатах и компенсациях неработающим людям, имеющим детей, тем, кто подвергся воздействию радиации, реабилитированным, инвалидам с транспортным средством по медицинским показаниям, а также военнослужащим и членам их семей, пенсионное обеспечение которых осуществляет ПФР. 

Например, теперь через Пенсионный фонд будут назначаться ежемесячное пособие неработающим матерям по уходу за ребенком до полутора лет, пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, единовременное пособие при рождении ребенка и другие. Полный перечень есть на сайте ПФР. 

Стоит учесть, что гражданам, уже получающим вышеуказанные выплаты, денежные средства продолжат поступать автоматически.

Если же человек имеет право на пособия, но еще не воспользовался им, то ему необходимо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда или в МФЦ по месту жительства.

Вопросы по теме можно задать по телефону Оренбургского регионального контакт-центра ПФР 8-800-600-01-62 или по номеру Единого контакт-центра взаимодействия с гражданами 8-800-600-00-00. Звонки бесплатные.

Фото https://iuruzan.ru/

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.