Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Суд решал семейный спор

Суд решал семейный спор

Как далеко могут зайти конфликты между супругами, что для их решения приходится обращаться в судебные инстанции.

Одна из жительниц Оренбургской области через суд  добивалась права съездить с дочкой в Египет. Против поездки выступал  отец ребенка.
 С иском в районный суд обратилась мать несовершеннолетней девочки, проживающая в Москве, указав, что отец ребенка, житель  Оренбуржья, препятствует выезду дочери на отдых за пределы РФ без каких-либо обоснованных причин.

В ходе рассмотрения дела отец ребенка возражал против удовлетворения исковых требований, ссылался на наличие между ним и женой конфликтных отношений, в которых замешан ребенок.
 Разрешая возникший между сторонами спор, суд первой инстанции исходил из того, что запрет на непродолжительный выезд дочери на отдых лишает её возможности получить культурное, эстетическое и эмоциональное развитие, лишает её совместных воспоминаний о семейном отдыхе и путешествии.
 Руководствуясь необходимостью соблюдения интересов ребенка, районный суд исковые требования удовлетворил и разрешил выезд девочки в Египет вместе с её мамой.
 Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда с таким решением суда первой инстанции согласилась.

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.